三宅柳田小学校
出典:KishujiRapid
三宅柳田小学校
(みやけやなぎだしょうがっこう)

大阪府 摂津市 / 公立 / 共学

• 三宅柳田小学校
    2014-07-31投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      先生によっては、合うあわないもあるので一言ではいえませんが、総合的にはいいのではないでしょうか。ちゃんと子供たちと一緒に休み時間も遊んでくれる先生なので、毎日楽しく通っています。
      人間の基礎教育の徹底をというわけで、挨拶運動もしていますし、みんなで仲良く勉強するという点では、いいのではないでしょうか。
      モジュールをとりいれてますし、少人数にわけて算数は、自分ががんばれる方にえらべますし。いいと思います。
      とても熱心でいいとおもいます。討論会もして自分の意見をしっかりみんなの前で発表できるようにと、やってくださっています。
      正門に1人いらっしゃいますし、授業中は正門もしまっています。でも親の顔して簡単に中にはいれるといえば、はいれるような気がします。
      公園も近くにありますし、住宅地なのでいいとおもいます。駅はモノレール、阪急とありますし、まだ近いほうだと思います。
      PTAの方たちはいつも子供たちのことを考えて、いろんな行事を運営してくださっているので、本当に評価すべきだと思います。
      バザーや柳田フェステイバルは子供たちが楽しめる行事です。学年関係なくみんなで楽しめるっていうのは、とてもいいことだと思います。
      集団登校ではありません。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      毎回メニューをみるのが楽しみなくらい。バラエティーにとんでおいしそうです。
      費用は、妥当だと思います。
      すんでいるところの校区内だからです。