光明台南小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

泉北高速鉄道線 光明池

特徴 【先生との距離が近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】
★★★3.00(1)

光明台南小学校の口コミレビュー

【総評】
明るく、楽しい学校です。特に運動会が楽しく、先生、子供が一体となって運営しています。また、他に音楽会などの色々なイベントがあり、子供も保護者も楽しめます。

校長先生の考え方が、しっかりしていると思います。子供にとって、大切な感性を育むよい教育方針と思います。

分かりやすい授業なので子供が置いてけぼりになることがなく、宿題を通じて、親も内容を確認できます。

熱心な先生が多く、子供との距離感もよく、子供にとってもよい先生と思います。担任の先生は良いです。

校舎は古いですが、耐震対策工事が終わり、地震には安心です。併せて、トイレ工事も行われ、トイレがきれいで使いやすいです。日中は警備員さんが門にいるので、安心です。

自宅から近く、子供の通学ルートに人通りの少ないところなどなく、地域の人々が、挨拶の声をかけて頂いて今さすので、安心しています。

とても保護者にとって配慮ができていると思います。他校の噂を聞くと、保護者の負担が若干多いと聞きます。特に役員になれば、かなりの重圧があるとのことです。

運動会の時期が秋から春に時期が変わりましたが、先生、子供が一体となって、楽しく過ごせました。また、子供も楽しきイベントのことを話してくれます。

登下校ともバラバラです。

献立を見る限り、バランスのとてた献立でした。学校で調理しているので、温かい給食です。

会計報告もしっかりあり、適正な学校費用と思います。

学校の指定校区内だったからです。

光明台南小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

光明台南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています