城山台小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

泉北高速鉄道線 光明池

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】

城山台小学校の口コミレビュー

自然な雰囲気

2016/04/15

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
音読、暗唱など他の市ではないことをしている。 休み時間には、学年関係なく遊んでいるのが昔にはないところ。

道徳の時間などに、人に対しての思いやりの勉強や傷つく発言の勉強をしていて、言われたら嫌なことなどを書いてまとめて発表している。

担任の先生が、一人一人に目を配っていて、内気な子でも分かりやすく非常に助かる。

全問同じく担任の先生が一人一人に目を配っていて内気な子でも分かりやすく説明書されている。

門は一つしか、出入りできず、入る際は警備員の方が門をあけ、インターフォーンを鳴らさないといけない。

ひと学年2クラスほどしかないので、地域が狭く、すぐの距離に学校があり、小さいが交番も学校の近くにある。

家庭の事情に関係なく、児童一人につき一年のPTAへの強制はきついかな。 妊娠や出産、兄弟に乳幼児がいたり、仕事をしていたり、母子家庭、父子家庭、ほかに子どもを預けれない、また兄弟の園での行事もある家庭や、様々な事情があると思うので、もう少し配慮して頂けたらありがたいです。

春、秋の遠足は嬉しいのですが、三学期もしてほしい。 また、行事でのクラス写真などを購入できたら嬉しいです。 あと堺市はプールが少なすぎると思います。

子どもも学校の給食のおかげで、好き嫌いが減りバランスのとれた献立だと思います。

もう少し安くなれば、それはそれで助かります。

学校の指定校区内だから。

城山台小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

城山台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています