いぶき野小学校
(いぶきのしょうがっこう)

大阪府 和泉市 / 公立 / 共学

• いぶき野小学校
    2016-04-18投稿
      自然を感じる立地条件がよく、静寂の雰囲気が児童がいきいきと活躍できていることが素晴らしく、良い点だと思います。
      先生方は、朝の早い時間から夜遅くまで、熱心に教育に関する前向きな姿勢を見せてくださるので、尊敬できます。
      児童一人一人の特性や長所をしっかりとつかんでいただけていて、子供たちと一緒に成長していただけて喜んでいます。
      準備に多くの時間をかけておられみんなで仲良くなるよういつも暖かい声掛けをしてくださることで、うれしく思います。
      治安が良い地域なので、小学校への登下校や交通安全対策などにも地域の協力があって安心しています。
      槇尾川が近くを流れていて、春には桜並木の観賞が見事で、地域の皆さんのおかげで良い環境に恵まれています。
      保護者の方々が教育熱心で協力的でありがたいです。イベントへの参加にも積極的です。
      一年間でたくさんの行事がありますが、出席率が高く感謝しています。
    • 給食の詳細
      バランスのとれた美味しい給食で喜んでいます。
      特に問題はないと思います。
      落ち着いて勉学に励むことができると考えたからです。