みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  いぶき野小学校   >>  口コミ

いぶき野小学校
(いぶきのしょうがっこう)

大阪府 和泉市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      目立った素行の悪い生徒はいないし、窓ガラスが割れるようなこともなく、一般的な普通の学校だと思います。
      内容を覚えていませんが、一般的に通用するものだったと思います。きちんとした印象しか残っていません。
      一般的な授業だと思います。特別良くはないが、悪いこともないと思います。学力の弱さを感じることはないです。
      比較的新しい校舎だったので、不安であると思ったことはありませんでした。が、一般的な造りだと思います。
      遊歩道があり、近くにはマンションや一戸建てがたくさんあり、環境はこれ以上ないといっても良いくらい良かったです。この環境が良くて、引っ越ししてきました。
      一般的な関係だと思います。特別良くない噂をきいたこともありませんし、普通の関係だと思います。
      一般的な普通のイベントだったと思います。公立の小学校ですから特別なことはなかったです。
      ばらばらでした。
    2016年04月投稿
      自然を感じる立地条件がよく、静寂の雰囲気が児童がいきいきと活躍できていることが素晴らしく、良い点だと思います。
      先生方は、朝の早い時間から夜遅くまで、熱心に教育に関する前向きな姿勢を見せてくださるので、尊敬できます。
      児童一人一人の特性や長所をしっかりとつかんでいただけていて、子供たちと一緒に成長していただけて喜んでいます。
      準備に多くの時間をかけておられみんなで仲良くなるよういつも暖かい声掛けをしてくださることで、うれしく思います。
      治安が良い地域なので、小学校への登下校や交通安全対策などにも地域の協力があって安心しています。
      槇尾川が近くを流れていて、春には桜並木の観賞が見事で、地域の皆さんのおかげで良い環境に恵まれています。
      保護者の方々が教育熱心で協力的でありがたいです。イベントへの参加にも積極的です。
      一年間でたくさんの行事がありますが、出席率が高く感謝しています。
    • 給食の詳細
      バランスのとれた美味しい給食で喜んでいます。
      特に問題はないと思います。
      落ち着いて勉学に励むことができると考えたからです。