緑ケ丘小学校
(みどりがおかしょうがっこう)

大阪府 和泉市 / 公立 / 共学

• 緑ケ丘小学校
    2015-03-21投稿
    [方針・理念 4| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      総合的に見ていい学校です。なぜなら、生徒たちも他校に比べて穏やかなほうで、大きい問題も特にないです。
      教育理念は『知・徳・体 バランスのとれた子供を育てる』でしっかりしていて、子供達もそれ向かってがんばっています。
      少人数制であるものの、一番勉強がむずかしくなる5,6年に少人数がなく、わからない子供がおいてけぼりになる。
      一人ひとりの子供にあった教え方を用意していないので、わかる子供とわからない子供が分かれてしまう。
      周りが住宅地なので、道路も歩道があって、通学に安全です。小学校までの距離も近くて便利がいいです。※ただし、抜け道を車が通っており危険な一面もある。
      行事には積極的に参加していて、子供と保護者が一体になって活動しており、活発な印象があります。
      子供達が楽しめるイベント・子供祭りなどが少なく、親子で交流することも、あまりないのですが、町探検やお店調べなど、町のことを知れるイベントがあり、とても良いと思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      とてもバランスがとれている
      費用は効率なので、妥当だと思います。
      公立学校なのでありません。