みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  梅が丘小学校   >>  口コミ

梅が丘小学校
出典:Mttblpgt
梅が丘小学校
(うめがおかしょうがっこう)

大阪府 寝屋川市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2016-10-18投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 1]
      クラスが荒れています。
      先生は対策を取らず、先日の懇談会では、見ての通りですと、開き直っていました。学校側も、担任に任せきりのようで、何も報告はありません。
      だんだんと暴力が、激しくなってきました。子供達が、大ケガしないか、今後が心配です。
      学校は、担任以外は自分のクラス以外に口出しできないように思えます。
      とにかく、何かあった時の、連絡等がないのが、ビックリします。
      授業は、途中で出て行く子もいて、あまり進んでいません。うちのクラスが、特別かもですが
      最近では、出て行く子はほっておいて、 授業を進めているみたいです。かなり遅れているようです。
      校門に警備員さんはいるけれども、確認しない状態です。
      駅からは、遠く、坂道もあるので、参観などは大変です。治安も悪く、良く不審者情報も来ます。
      PTAに関しては、保護者の方の理解や協力も十分あると思います。
      あまり、イベントはありません。だから、あまり、学校へ行くこともないので、学校のことはあまり分かりません。