田井小学校

田井小学校
出典:Mariemon
★★★★★4.50(2件の評判)

京阪本線 香里園

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【制服あり】
★★★★★4.50(2)

田井小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学校と保護者が一段となって子供たちを見守りながら支えて行ってる学校です。危険な場所には地域のかたがたが行きかえり見守り隊として声かけをしてくださり家族みたいな学校です。

少人数制で勉強についていけない子供が比較的少ない。英語も楽しく学べているようで歌ってリズムで覚えていくので好評です。

皆で参加できる授業です。手をあげて答えるときも同じ子供ではなく一日の授業を通して答えていない生徒がいないように工夫されている。

休み時間は生徒と一緒に外遊びをしたり集団遊びを通してクラス全体が仲良く一致団結して皆仲良しです。地域のお年寄りの方に昔遊びを教わる機会もあります。

テレビカメラを門に設置されていて不審者進入できないように施錠されているの。集団登校での通学なので一人で登校することもありません。

踏切があるので電車の音が少しうるさいが近くに大きな公園もあり子供たちものびのび遊べます。

役員中心に学校と連結していろいろな行事を楽しんでいます。ただ子供の数が年々と減ってきているので役がしょっちゅう回ってきます。

夏休みに校庭開放をし思いっきり水遊びをさせてくれたり親父の会のお父さんがカレーを作ってくれて皆でいただいきいい思い出になる。

おかずが取り合いになるほど子供たちはおいしいと好評です。

きっと妥当だと思います

学校の校区指定だったから

田井小学校の口コミを共有する

2011年度

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
おやじの会のお父さんたちが活躍してくれる学校です。どんなイベントも率先して子供達を楽しませてくれます。先生方もそれに負けずクリスマスにはサンタの格好をして給食のデザートを配ってくれたり先生方がトナカイになったりと楽しい

年に数回 家庭にアンケートを配られ 学校や先生の評価ができる機会があり率直に意見が言える

わからない子供にはキチンと少人数で勉強を教えてくれるのでまったくわからない子供はいないとおもう

子供といっしょに楽しいクラス作りをしてくれてます。授業参観や親子交流も多いのでよくわかります

耐震工事もすみ早くからインターフォンで来客確認もしているし保護者カードも徹底している

近くに公園がある住宅街にあります。ただ線路の騒音があるのはマイナスだがいつも見守り隊のかたがいてるので安心です

役員の方を筆頭にけっこう推薦で決まるので中のいい母たちでお願いに行っているのでまったくしらない人がくじで当たるって事もないです

落語を聞く機会があるのが子供にとってよかった行事でした。朝行くときは興味ないのでしぶしぶですが帰ってくると落語ファンになっていました

普通の紺のの上着 ひだつきスカート しろのポロシャツ 紺の帽子

修学旅行が予算の関係で近場になりがっかりです

学校の指定校区内だったからです

田井小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

田井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています