四條畷小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR片町線(学研都市線) 忍ヶ丘

特徴 【トラブル少ない】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★★★4.50(2)

四條畷小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
良い先生が多いと思いますが、公立なのでなんとも言えません。運動場が狭いので運動会の見学場所に困るのと、運動場で家族でお弁当を食べないと行けないので少し困っています。PTA活動が盛んで、子ども会活動も盛んです。子ども会は強制的に知らない間に入会させられ退会出来ない感じです。子ども達は「不良」っぽい子はいないかな?可もなく不可もなく、普通の小学校です。

? 教育理念がよくわかりません。不良っぽい子がいなさそうなので良い学校ではないでしょうか?

先生の教え方は工夫もあり、大変わかりやすいみたいですが、一クラスの人数が多いと思います。

担任の先生は元気でハキハキとしていて、怒る時は怒る、でも褒める時は小さな事でもとっても褒めてくれる、素敵な先生だと思います。時々、休み時間に子ども達と一緒に遊んでくれるみたいで、うちの子は担任の先生が大好きみたいです。

我が家から近い小学校は他にあるのに、なぜ、少し遠い方の小学校なのか疑問です。坂道が多く、登下校が大変みたいですが、有酸素運動になっていいと思います。

PTA役員決め、一人につき一回は必ずやる、と言うルールがあるみたいです。子ども会活動も盛んで、強制的に入会させられていて、「朝の登校班」の関係で退会が出来ない感じです。季節ごとに色んな行事があり、自治会の行事にも強制参加で、少し大変です。

毎年、秋にある「わくわく広場」。午前中は参観、午後から「わくわく広場」となり、子ども達は色んな遊び(キックアウト、1円玉落とし等)に夢中ですが、保護者が交代でその遊びのお手伝いをすると言う、少し過保護な所が気になります。わくわく広場の他に、体育館でPTAバザー、運動場ではPTAが交代で食べ物(焼きそばやフランクフルト)を作り、提供しています。

徒歩のみだと思います

「標準服」と言う名前で、始・終業式、入・卒業式に着なければいけない指定の服あり。黄帽は登下校時に着用

少し変わった組み合わせの時もありますが、地元の食材を利用したり工夫も見られます。

たぶん、他と変わらないと思います

指定校区だったからです

四條畷小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
学年での違いはありますが、本当に優しく、思いやりのある生徒ばかりです。私たちは子供たちに助けられています。

清く正しく明るく、活発な学校。周りをみわたせば、山がたくさんあり緑豊かで自然にも優しい行動もすすめています。

完全少人数ではないが、いきいきした授業です。内容もザックバランでみんないろいろ意見だしながら声がたえません。

先生も大変熱心です。確かに人によって不満もあることもありますが、平均よりうえです。女性が半分以上です。

予算の関係ですべてできているわけではないが、要望の順位で少しづつ改善できています。校門には管理員も常駐しています。

幹線道路沿いで少し危険もあるが、登校用の道もしっかりあります。駅までは10分ほどありますが、総合センターと市役所は近い。

みんな消極ですが、イベントでは盛り上がっています。イベントを楽しみにしている親御さんたちは多いですよ。

日曜参観日の後の、屋台村てきな物のイベントは楽しいですよ。毎年楽しみです。あと運動会は場所取りで深夜から並んでます。

朝は集団。帰宅は友達

紺色です。公式のみ使用

バランスはいい。

ふつうと思います。返金もあります。

指定校区ですが、人気です。

四條畷小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

四條畷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています