亀井小学校

亀井小学校
★★★★☆3.67(3件の評判) (大阪府内71位)

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) 久宝寺
JRおおさか東線 久宝寺

詳細

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】【駅から近い】

亀井小学校の口コミレビュー

【総評】
全体的にのんびりしています。子供はおおらかに過ごせるところが良いと感じます。学年を超えて一緒に遊んでいる姿は微笑ましくもあります。

学校としては、自由にのびのびと子供たちを指導していると思います。その中で人との関わりなどを見てくれてます。

算数などは少人数クラスで、ある程度レベルを分けて指導していています。

先生にもよりますが、生徒をよく観察してくれてると感じます。子供が興味を持てるように考えて授業しています。

古くからの地域で、地元の人もいろいろなことに協力してくれています。校区もそれほど広くはありません。

PTAでの行事も定期的にあります。ほどほどに熱心と言うところが負担なくちょうど良いです。

遠足,運動会以外に、学校の祭りを設定してそれぞれのクラスが出し物をして楽しんでいるようです。

美味しそうです

公立ですから安いです

校区内だから希望すればはいれます

おおらかです

2014/11/07

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
普通かな。勉強に力をいれて欲しいと思っています。ただ子供は学校へ楽しく通っているので、嬉しく思っています.

特にどんな方針か伝わってこないので、評価のしようがない。子供のことを考えてはいるようで,先生は熱心に見えます。

先生により個人差がある。新任の先生は経験が足りない。できること出来ない子の差が大きいので、クラス編成を考え直してほしい

宿題が少なく、子供に甘い気がする。他のことに手がかかるのかな。人気商売ではないのだから。

古くて施設は整っていない。ただ,子供にとって校庭がそこそこの広さであることが良いと思う

すぐ近くにスーパーがあって車の出入りがあるので警備が大変そうだ。ただ、通学に便利な位置にあるとは思う。

何かと平日に集まりがあり、近頃の主婦は仕事を持っているので面倒に思う。PTAのあり方を考え直す時期が来ている.

子供にとっての遊び的なイベントはたくさんあると思う。勉強時間が少ないのが不満だ

良いと思う

費用自体も,他の学校と変わりなく、普通です

学校の指定校区内だったからです

亀井小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
のびのびとしていて、いろんなことに取り組んでいます。例えば、田んぼで稲を育てたり、地元のラジオの取材もあります。授業も楽しいようです。

楽しい授業をしていると思います。人権問題についても、たくさん時間をとって授業をしています。参観のときにも、親と一緒に考えたりします。

クラス数が少ないのですが、色んなことを学年単位で取り組んでいて良いと思います。スライドを使ったりと工夫して授業していると思います。

先生は良い先生、あまり子供向きではない先生の2つのパターンの先生がいます。総合的には、仲の良い学校だと思います。

体の不自由な子も受け入れていて、運動会も一緒に参加できるように工夫しています。校庭は、綺麗に整備されていて安心して遊べます。

駅からも近く、隣にはスーパーもあるので立地は良いと思います。地域の方たちの、目もたくさんあるので、登下校はとても安心です。

PTAの役にあたった人の仕事はあります。他は、大人の社会見学などの行事があります。田植えをしたり、稲刈りをしたり仲良く楽しく取り組んでいます。

街探検や社会見学など、けっこうあります。とても、子供には勉強になることばかりてす。

集団登下校です。

とてもおいしいです。

妥当な費用だと思います。

学校の校区だったからです。

大阪府の評判ランキング

亀井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています