みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  竹渕小学校   >>  口コミ

竹渕小学校
(たけぶちしょうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      子供達がのびのび学ぶことができます。学校の指導方針も明確で、先生方も安心して学べる環境づくりを心掛けてくれてます
      安心安全。子供たち目線で、しっかり学べる環境です。いじめにないよう学校づくりを心がけてくれてます。
      算数は先生が二人いて、すいすいチームとゆっくりチームに分かれ、丁寧に教えてくれてます。
      登下校時は、門に見守りの方がいてくれます。古い校舎を徐々に改装しています。
      朝は、ボランティアの方や保護者が旗持ちをして子供たち見守ってくれてます。学校が遠いので、登下校近くまで送っています。
      子供一人につき、一回はptaのお手伝いがありますが、本部の方がほとんどしてくてるので、それほど負担ではありません。
      運動会、遠足、音楽会や学期ごとに参観日があります。全学年で遠足に行き、学年まぜて交流しています
      登下校はバラバラです。中には、友達と登下校してる子供もいます。