曙川東小学校

曙川東小学校
★★★★★5.00(1件の評判)

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) 志紀

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

曙川東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的にみるととても良い小学校だと思います。校長先生をはじめ先生方が子供たち一人一人を大事にして、子供のために休日等の行事でも進んで参加してくれています。子供たちからの信頼は厚いと思います。

のびのびとした環境の中で、友達を大事に思うということはまず自分を大切にすることであるという校長先生のお話から、一人ひとりを大事にするということや、ルールを守ることなど子供たちにも分かりやすく日々おしえてくださっています。

子供の数が全体的に少ないので、一人一人目が行き届きやすいネイティブの外国人の英語学習が月に何回かあるので、子供たちも英語が身近に感じられるので良いと思います。

どの先生も子供たちを大切にしてくれています。子供の数が全体的に少ないこともあり、他学年の生徒のことも覚えてくれていたり、子供たちにも下級生や上級生たちとの交流を持つ場をたくさん与えてくれるので、いたわる心ややさしく接してあげるという行動など勉強面以外での学習もして下さるのでとてもよいです。

校門に防犯カメラを設置してあるのと、門の所に警備の人がいるので安心です。体育館は2年ほど前に耐震工事をしています。

自然が多く環境は良いのですが、田畑が多いので治安の面では少し不安に感じることはあります。駅からは近鉄沿線とJR沿線がありそれぞれ学校から10分以内で尽きます。

他校に比べるとかかわりはとても多く参加しないといけない行事が多いです。地域の密着力が強いので、学校のイベント以外の地域の行事にも参加しないと池なので大変です。

学校のイベント運動会以外にもたくさんあります。運動会以外に放課後の工作などの教室などが不定期であり、土曜日にも月一回クラフト教室などを開催しています。準備などはPTAガ主体となりしています。

集団行動で、下校は自由でした。

献立は地元の食材を利用したものを多く取り入れています。

公立の学校なので費用は普通です。

指定校区内だったからです。

曙川東小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

曙川東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています