みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  葦原小学校   >>  口コミ

葦原小学校
出典:Whity
葦原小学校
(あしはらしょうがっこう)

大阪府 茨木市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      保育園と比べて子供たちの情報が入ってこないです。 どこの小学校でもそうだと思います。
      先生とお話しする機会も少なく、評価できるような材料がありません。
      提出した宿題等、丁寧に赤ペンで記載してくれますが、子供のヤル気があまりないです。
      トイレがあまり清潔ではないです。もう少し広いといいです。 廊下も滑りやすく、工夫して頂けると嬉しいです。
      周辺には家も多く、人の目があるため安心です。 ボランティアの方が朝夕、横断歩道に居てくれるのもありがたいです。
      ほとんど顔を合わすことがないため、把握できていません。 先生は保護者の話をしっかり聞いてくれます。
      標準の小学校だと思います。保護者が子供の頃に経験したようなイベントです。十分だと思います。
      徒歩です