中津小学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (大阪府内83位)

阪急京都本線 茨木市

特徴 【給食あり】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が大変】

中津小学校の口コミレビュー

元気なこども

2015/09/16

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
挨拶のできるこどもたちです。朝の挨拶は自主的にしているようにみえます。げんきなこどもがおおいのもよいと思います。

声が大きいし、自発的に挨拶ができております。こどもらしいです。ルールも守られています。

算数などは少人数制度をもうけているので、ひとりひとりが理解できるペースだと思います

若い先生も多く、あかるくて元気な雰囲気があるとおもいます。校長先生の評判はわるいですがね。

ガードマンもいるし、門も普段はしまっているので心配ないかとはおもいます。防犯カメラはついていません。

駅からも徒歩圏内ですが、まわりは静かだし、環境はよいです。校庭がせまいのがざんねんです。

PTA活動はさかんです。1人に2度も役がまわってくるのは、さすがに大変で、うちは6回もしました。

季節やそれなりのイベントはみな同じような感じだとおもいます。

登下校ともにバラバラです

今年から値上げしました。豪華です

とくにかわりないです。

いえのきんじょだからでしょう

中津小学校の口コミを共有する

【総評】
3クラスづつのわりと仲の良いちょうどよい人数と思います。PTA活動もさかんですし、平等に役割があります。

校長がかわり、どうかと思うところもありましたが、今は理念にぶれることなく、先生と生徒が頑張っています。

授業も難しくなるにつれ少人数教室があったり、授業に遅れをとるこにはサポートの先生がいたりひろがり教室があります。

若い先生も多く、元気があります。ただ、トラブルに対応できなかったりもあるので、ベテラン先生の方が人気かも

住宅地の真ん中なのでとても静かです。見守りボランティアも多くて、地域のかたに支えてもらっていますので

一人の生徒につき、2回役員が回ってくるのは多いと思います。必ずだれか逃げてるひともいるのでしょうね。

うんどうかい、夏祭り、水泳大会やマラソン大会、音楽会などなど・・・イベントはおおいとおもいます。参観もあるし

よいです

同じと思うのですが?!

近所なので選べません

中津小学校の口コミを共有する

【総評】
特段、荒れた子供がいるわけではなく、授業が当然ではあるが、きちんと成立している。ひどいいじめ等があるわけでもないようであるため。

子供に受け入れやすい教育理念のもと、学校運営がなされていると思える。なので、子供の反発等もないようだ。

自分の時代と比べると、10人弱も一クラスの人数は少ない。さらに担任以外にも補助の先生がおり、バックアップ体制も充実しているため。

熱心に授業をされているように見える。適度にユーモアをまじえつつ、怒ると怖い面ももちつつ、うまく子供を扱っているように見えるため。

イオンがすぐ近くにあり、環境としてはいい面と悪い面があるといえる。激しい車道はそれほど、多くないので。

PTAは十分に機能している。ただし、嫁は、PTA役員であるがために、土日にしょっちゅう駆り出されており、役員になると負担要。

遠足、運動会等通常あるであろうイベントは網羅されている。その意味では、学内イベントは、充実していると一応言える。

嫌いなものもちゃんと食べているようでよい。

なんとか払える範囲内ではあるが、無料にならないものか。

学校の校区内にあるため。

小さいです

2014/11/07

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
校長が変わって張り切りすぎていてうんざりすることもあります。子と親の前での態度の違いにびっくりします。

頑張っていることはつたわります。子どもがどう感じているのかがいちばんたいせつですが

ふつうです。人数もちょうどよいし、落ち着いてきたとおもいます。

先生により、わかりやすい先生もあれば、おとなしい先生もいます。もう少し熱血先生がいても・・

耐震工事はおわりました。校庭がますます縮小されました。かわいそうな校庭でうんどうかいではひどい

地域ボランティアさんには感謝してます。安全がいちばんです。えきからもちかいですね

PTAの選出や役割には苦労します。こどもひとりに2かいなんておやがたいへんくろうしています

子どもたちが楽しんでいるので、よいと思います。イベントはこんなものかと

徒歩です

ふつう

ふつうだと、おもいます。

指定校なのでもんだいなく

挨拶ができる

2014/07/29

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
他の学校がわからないので比べることはできませんが、子供は楽しく通っているのでよい学校なのだと思います。

教頭だった人が校長になり、すごく張り切っていて浮いています。生徒と保護者との顔が違うのがどうも・・・

少人数クラスわけのある授業もあり、フォローもできていると思います。人数も35人くらいで、ちょうどよいと思います

先生はよいと思います。けがやなにかトラブル時には素早く連絡くれるし、連絡帳での返信もしっかりしています。

校庭が狭いですが、エレベーターもついてます。トイレがきれいな方と、古い方とあるので、かわいそうな学年もあります。

駅からは10分ほどですが、静かな環境だとおもいます。通学路で危ない箇所もありますが、ボランティアさんが助けてくれています

PTA活動は大変です。子ども1人につき2度も役をしなければならないから、仕事をもっている人は大変です。

イベントは楽しそうです。季節ごとにイベントもあるし、なにより子どもが楽しみにしているのでよいと思います

自由です。近所の子と通っています

とてもバランスよく、美味しいらしいです。

普通なんだとおもいます。

公立なので近所だからです

大阪府の評判ランキング

中津小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています