みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  南丘小学校   >>  口コミ

南丘小学校
出典:Bakkai
南丘小学校
(みなみおかしょうがっこう)

大阪府 豊中市 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      広々とした芝生の校庭があります。少人数なので、学年関係なく先生も生徒も皆のびのびしていて仲良しです。周りの環境もとても良いです。
      少人数なので、先生のメガネ届きやすい。学校・学級のお便りも頻繁に発行しています。
      地域との交流を大事にしています。ご年配の方に色々な事を教わり楽しそうに過ごしています。
      特にこれといった施設はないが、自慢は校庭の芝生です。みんなで、ゴロゴロしたり楽しむ事が出来ます!
      各家庭から、信号を1回も渡らずに通学できる学校です。地域のご年配の方が見守りで立っていてくれています。
      PTA活動は、正直人数が少ない為、負担は大きいと思います。しかし協力的な方が多いので助け合っています!
      様々なイベントが毎月行われている。クラス単位のお誕生日会や学校全体の縄跳び大会などもあります。