野畑小学校
出典:Bakkai
野畑小学校
(のはたしょうがっこう)

大阪府 豊中市 / 公立 / 共学

• 野畑小学校
    2015-03-17投稿
      マンモス校です。運動会や文化祭も行われています。明るく、自然もたくさんです。グランドもひろいです。バスケットや野球 バレーボールも盛んです。
      女の校長先生で親しみやすい気がします。道徳の授業や生活に必要な授業も行われてます。遠足や社会見学も楽しみにしている様です。
      43人クラスですが、1人1人を把握していると思います。障害のある子にも親切な学校だとおも8います。
      先生は、それぞれですが、年齢にも幅があり、それぞれに良い味が出せていると思います。
      ロマンチック街道にあり、きれいです。まわりの環境も良くカラオケやパチンコ屋さんもありません。
      とても熱心です。PTA役員になったら月に2回は会合があります。PTAの協力により地域の運動会や文化祭夏祭りも行われてます。
      遠足 社会見学 運動会 文化祭 夏祭り 敬老の集い などなど盛りだくさんです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      美味しい給食です。
      月1000円程度です。
      校区です。一番近い小学校です。
  • 野畑小学校
    2014-07-29投稿
      楽しく登校しているので総合的には良いと思われる。先生もベテラン先生が多い。普通の小学校。先生も良い。環境も良い。ロマンチック街道にあるので、カラオケやパチンコなど風気を乱すものもありません。
      普通。のびのび。楽しく登校してます。自然学習もあります。いのちの授業もあります。方針 理念にもとづいたクラス目標もかかげられていました。
      人数は多く。マンモス校。すみずみまで目が届くのかは少し心配があります。
      先生の指導も丁寧で熱心さが伝わる。。先生の年齢のバランスも良い。運動会もいろいろな工夫がみられる。夏休みも補習授業が3日間ありました。
      普通。トイレはきれい。エレベーターもある。エアコンもあり、快適。体育館もあり、バスケットやバレーボ^-ルなどの部活も盛んです。
      環境よく。歩いて10分。周囲の環境も良い。ロマッチック街道ぞいにあるので人目も多く通学もあまり心配はしていません。
      関わりは多いと思う。通学路の監視当番もあります。運動会やお祭り プール当番などまわってきます。保護者も一緒に協力している感じです。
      運動会。夏祭り。文化祭。まつりでは花火などもあり、楽しませてくれます。年に1回は遠足もあります。
      歩行。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立は良く考えられてます。
      学級費程度です。あと、給食費。
      指定校区でした。私立は検討しませんでした。