熊野田小学校
出典:Bakkai
熊野田小学校
(くまのだしょうがっこう)

大阪府 豊中市 / 公立 / 共学

• 熊野田小学校
    [方針・理念 5| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      総合的にいい学校だと思います。全体的に明るい雰囲気で、子供たちも素直で学級崩壊が無い、真面目な子が多いと聞いています。
      校長が理念を持ってしっかりとしているので、子どもを安心して任せられると感じています。
      授業の内容は先生によって宿題が多かったり指導方法が違うので、正直当たり外れが大きいと思います。
      先生によって指導方法や考え方が違うので、当たり外れが大きいと思うので。熱心な先生に当たれば良いと思います。
      大阪府が提供しているミマモルメに入会すれば、子供が門を通過する時に親の携帯へメールが届くので、安心です。
      周りの治安もよく、バス停が近くアクセスも良いので便利です。住宅地に囲まれているので、街の人々の見守りもあり、安心して通わせることができます。
      役員は学年の始まりと同時にみんなで決めます。ひとり2つの役員をすることが義務付けられていますが、3歳以下の赤ちゃんがいる場合は免除されます。
      春、秋と遠足、社会見学が有り、うちの小学校は体力作りが大切とされているので、低学年でも駅まで徒歩で行きます。運動会はほかの学校とは違い、6月にあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      和食中心で健康に良さそうです。
      ほかの学校事情は知りませんが普通だと思います。
      学校の指定校だったので。