みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  東三国丘小学校   >>  口コミ

東三国丘小学校
出典:KishujiRapid
東三国丘小学校
(ひがしみくにがおかしょうがっこう)

大阪府 堺市北区 / 公立 / 共学

2015-03-21投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      総合的な良い学校です。PTAと教師の連絡・連携もよく、生徒のいじめ的なものも聞きません。この学校区は先般からよい学区とされています。学校外教育も充実しております。
      教育理念がしっかりしております。現校長先生の積極性が様々なイベントにも垣間見えます。
      勉強レベルとしては、ごくごくスタンダードレベルの授業です。生徒に手を挙げさせる行為が多いように思えます。積極性を重視しているようです。
      のびのびしていると思います。宿題の出方等が少し甘いような気がします。また私が子供のころのように、宿題を忘れた、勉強ができないことに少し危機感(よい意味で)を与えるようなことがないように感じます。
      周りが住宅地であり、そんなに車の行き来はありません。周辺には工場等はなく環境は良い。最寄駅から10分程度
      熱心です。役員を決めるのにも公募制ですが、役員になりたい人は多数となります。学校活動に関して、学校任せにはしていない人が多い。
      遠足、野外活動、学芸会、音楽会、弁論大会等々様々なイベントがあります。皆すすんで参加しております。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      いつおおいしいと子供から聞いています
      他の学校と変わりありません。
      この学校区に入れたかったため、この学区内に家を購入