西百舌鳥小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 百舌鳥

特徴 【トラブル少ない】【授業がわかりやすい】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(2)

西百舌鳥小学校の口コミレビュー

おおらかです

2015/03/18

【総評】
学校の指導方針がわかりやすく、先生たちは好意的、意欲的、で安心して子どもをまかせられます。PTA活動は活発です。設備はきれです。

方針が明確でわかりやすいです。保護者にも子どもにもわかりやすいように伝えられています。

通常の授業のほかにも、いのちの学習や、町探検、ハンディキャップ学習など多彩です。

教え方がわかりやすいです。親の悩み、子ども同士のトラブルなどにも的確に、すばやく対処していただけています。

危険な通学路はさほどなく、安全です。地域のボランティアの方々の見守りもあります。

ベルマーク活動はボランティアでたくさんの方が参加されます。もちつき大会も、ボランティアで多くの方が参加されます。

遠足、運動会、社会見学などあります。高学年は臨海、修学旅行、おわかれ遠足など充実しています。12月にはもちつき大会があります。

バランスがとれた献立です。おいしいです。

妥当です。明細はその都度プリントで知らされるので安心です。

学校の指定区だったからです。

西百舌鳥小学校の口コミを共有する

元気で明るい

2014/11/07

【総評】
先生たちが子どものことをよく理解し、考え、導いてくれます。PTA活動も活発で、親も子どものことに関心が深いと思います。

規則正しく、勉強、遊びに励むという理念がしっかりあり、子どもにも親にも理念が行きわたっています。

ていねいに、着実に学ぶべきことを教えてくれます。テレビや、スライド、などで、わかりやすく教えてくれます。

明るく、子どもに対して公平に接してくれます。親に対しても、ていねいで、説明も行き届いています。授業のすすめ方も研究されていると思います。

正門に、警備員さんが常駐され、安心感があります。校舎の増改築もたびたび行われ、運動場の水はけ工事も、最近終わりました。

ほとんどの子どもが徒歩で、近くから登校できる立地です。登下校に地域のボランティアの見守りもあります。

活発に行われ、ボランティアのベルマーク集めもたくさんの人数が集まります。役員決めもスムーズです。

運動会は5~6月に、遠足、宿泊行事、6年生の卒業遠足、社会科見学、町探検、近くの養護学校との交流などさかんです。

バランスがとれていて、おいしいです。

費用は、標準的です。

学校の指定校区内だったから

西百舌鳥小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

西百舌鳥小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています