東陶器小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

南海高野線(りんかんサンライン) 北野田

特徴 【保護者(PTA)が積極的】
★★2.00(1)

東陶器小学校の口コミレビュー

★★ 2 5人中5人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]

【総評】
水曜日は大体4時間で、月に一度A4というのがあり、通常45分授業なのが、40分授業になります。その日は子供たちが普段遊べない子供ともあそんだりしています。でも、その分授業時間が他校と比べると少ないような気がします。よく言えばゆとりがある、悪く言えばのんびりしすぎているというような気がします。

教育理念はしっかりしているけれどもそれが守られていない。今学校は荒れている状態だが先生たちは、それを日高く沿うとしているようにしか思えない。もっとシンケンに取り組んでほしい。

決められたスケジュールを淡々と進めているようだ。インフルエンザとかで、長期間休んだときのケアなどはなく、親が教えたり、課外授業でまかなったりするしかないようだ。

よい先生もいるが、もう会社員かしてしまって、授業以外はかかわらないというような感じがする悪い先生もいる。もっと心から子供とかかわってほしいと思う。

用務員さんがい手、出入りするときは、必ず記入しなければならない紙があり、セキュリティーはしっかりしていると思う。ただかなり校舎はふるい。

昔からの場所にあるから、グリーンベルトも狭く、交通量も増えてきているので危険な場所が多い。近年子供の通学の列に車が突っ込む事故が多発しているので心配だ。

PTA活動は活発で、親父の会というのもあり、バザーのときの模擬店や、餅つき大会などを開催している。また学校で、漢字検定の開催運営も行っている。

年二回の遠足のほかに地域の歴史や文化を、見る見学会などもある。さまざまな場所にいけて地域のことがわかる野でよいと思う。

徒歩でしている。

紺色の上着、ひだスカートか半ズボン、白のポロシャツ

バランスの取れた食事で、割とおいしい。

妥当だと思う。給食費と学費込みで5000円弱

学校の指定校区内だったから。

東陶器小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

東陶器小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています