福田小学校
(ふくだしょうがっこう)

大阪府 堺市中区 / 公立 / 共学

• 福田小学校
    2015-09-15投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      親しみ易い学校ですが、それほど悪い環境ではありません。校長先生が代わってから少し良くない気がします。
      子供に対して積極的に対応してくれているので子供には良いと思います。少し悪い子にも対応が良いです。
      授業参観に行きましたが少し立ち歩いてる子供がいたのには驚きました。偶然なら問題無いと思います。
      問題は無い気がしますが、先生によっては子供を見て見ぬフリしてる気がしました。気のせいかもしれません。
      校舎は古いですがトイレとかはジョジョに新しくしていってます。それ以外も期待出来るのでは!?ら
      これについてはチョット遠いです。保護者のかたが交代で立ってくれているので安心感はあります。ただ車は意外に多いです。
      これについては年によってかなり違う気がします。今年はまだ良い年のような気がします。
      通年色々イベントがあるので良いです。相撲大会があるのは他の学校と違って良いです。
      登校下校ともにバラバラです。何か事件や天候の悪い際には、それなりの対応をしてくれてます。
    • 制服の有無
      男女ともブレザーです。中に着る白いシャツは何でも良いので有り難いです。
    • 給食の詳細
      バランスの取れた献立ですが美味しくないそうです。
      金額は妥当だと思います。
      指定校区内なんで仕方ないと言えば仕方ない