深井小学校

★★★★☆3.80(5件の評判) (大阪府内64位)

泉北高速鉄道線 深井

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】【伝統がある】

深井小学校の口コミレビュー

★★★ 3 3人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント -]

【総評】
地域性もあるのでしょうが。低学児童のかつあげや恐喝、傷害事件も日常茶飯事で学校側が親同士の話しあいをさせない。

家庭で育て学校で鍛え地域で磨くがスローガン。
実際は、家庭で育て、学校で隠し、地域でしばかれるって感じです。

あたりさわらず、やってる感。

先生方はおのおの力量は違うので可もなく不可もなくといった感じでしょう。

施錠はされているがたまに警備員のおっちゃんが無愛想で失礼な方もいます。

学校正面の道幅が狭く、朝のラッシュ時には児童が信号機からはみ出す

サークル活動はあるが子供の教育関連のシンポや懇談会は見受けられない。

徒歩

妥当

学区

深井小学校の口コミを共有する

★★★ 3 5人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) -| イベント -]

【総評】
加害者側の児童は事実を認め反省するも、いじめで不登校に陥った児童にはフォロー体制がない。被害者側が腫れ物のような扱いで学校から排除されている。

元気に挨拶

子がいじめを機に不登校の為、学校側から月間行事表ももらえず参観日に参加していないのでわからない。

家庭との連携を図ろうとしない。カンファレンスを提案するも拒否。仕方ないので子を説得して家庭で安全対策を講じて登校したが2ヶ月ぶりの登校にも連絡なし。

一辺倒の門に施錠や警備員は配置しているが
ソフト面のセキュリティはゼロ

駅からは15分程度だか通学は学区なので問題ない。

不登校につき不参加。学校側からPTA選出の用紙すらもらったことがない。うちに参加されるとまずいのでしょう。

行事表をもらっていない。無理をお願いしてもらってもすでに行事は終わっている。

徒歩

法令遵守なので、妥当。

学区だから

深井小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
他の学校がわからないのであくまで個人的な意見ですが、挨拶活動、道徳などの授業が盛んな気がします。とても大切なことだと思います。

挨拶の出来る子、思いやりの持てる子を育んでいると思います。実際、そのような子が多いと感じます。

授業についてはクラスによりけりだと思います・・。騒がしい生徒がいて、授業がなかなかすすまないことはどこの学校でもあるのではないのでしょうか・・・

若い先生が多いと思います。担任は女性の先生が多いように見受けられますが、いい先生が転勤されてしまうこともあり、少し残念な思いをしました。新しい先生に期待です。

古い学校ですが、安全に過ごせるよう、順番に工事しています。体育館も終わりました。掃除が行き届いているので、綺麗に過ごせているのではないでしょうか。

車が多い、道が狭い、と田舎に比べると危ない道も多いです。挨拶活動などで地域の方々が道に立ってくれています。とても助かります。

役員ではないので詳しくはわかりませんが、役員会、サークル活動など、頻繁に行われているようです。

イベントは多いと思います。運動会、遠足、林間学校、修学旅行、保育園の園児と交流、違う学年とランチ会や、他にも沢山あります。

たまに集団下校しています。

毎月献立をもって帰ってきます。味は美味しいと子供も楽しみにしています。

特に妥当であると感じます。

学校の指定校区内だったからです。

深井小学校の口コミを共有する

【総評】
子供が毎日学校に行く事を楽しみにしている。安全面もしっかりしていて、お手紙もたくさんあって、学校のことがよくわかる。

授業のなかに、成長する過程で、大切な事がたくさんとりくまれていて、心やさしく、かんしゃの心を育てる授業もたくさんある。

小人数授業や、マイスタディ、特別授業など、それぞれの、ペースにあった、授業が取り入れられている。楽しくおこなわれている

先生は様々です。先生の、入れ替わりが多いので、さみしい事もあります。子供をかかえきれずに辞めていく先生も多いと思います。

耐震補強が、長い期間をかけて、施されている。正門には必ずキーパーさんがいて、不審者対策など、安全対策がされている。

住宅街にあり、近くには、大きな図書館ん、プラネタリウム、映画、発表会等ができる、施設も揃っていて、子供が楽しめる。

保護者と、先生との連携もよく、お互い協力しあって、子供をささえている。行事ごとも多く、イベント活動も活発に行われている。

子供にいろんな経験をさせてくれるような、イベントが多い。校外学習も多く、子供達に色々体験させてくれる。

集団登下校校

おいしいと好評です

妥当だとおもいます。

指定校区だったから。

楽しい学校

2014/07/24

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的にいい学校だと思う。毎日楽しく学校に行くので、過ごしやすいんだと思う。先生もいい先生ばかりです。

学校では、命の大切さを学ぶことを大事にしていて、そういう授業をしたりしています。親だけでなく、学校でもおしえてくれるので良かった。

少人数制の授業もあるので、分かりやすく先生の目が行き届いて良いと思います。

先生は、面白くて生徒に人気がある人が多いです。分からないところもちゃんと分かるまで詳しく教えてくれるので、良いと思う。

セキュリティは、警備員の人が常に見回りをしてくれているので、安心できます。図書室には、常に新しい本を入れてくれるので、喜んでます。

国道沿いにあるので、少し危なくかんじますが、陸橋がつくられているので安心です。駅からは少し離れています。

みなさん協力的で、運動会などいろいろな行事のお手伝いを進んで引き受けてくれます。これからの時期、お祭りもあるのでまたみんなでがんばります。

町探検や、運動会、宿泊行事、郊外学習などたくさんあります。子供たちが楽しみにしているイベントばかりです。

自由です。

バランスがとれてて、おいしいです。

他の学校と変わらないと思います。

校区内だったからです。

大阪府の評判ランキング

深井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています