三宝小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

南海本線 七道

特徴 【給食あり】【制服あり】【伝統がある】

三宝小学校の口コミレビュー

【総評】
定期的に朝のあいさつ運動があり、校門で子供達の元気な「おはようございます」の声が聞こえると、とてもすがすがしい気持ちになります。 また先生方も一緒にあいさつ運動に参加されていて、とても良いことだと思います。

きちんと挨拶出来る子が多いと思います。 先生方も日ごろ挨拶をきっちりされていますので、良いと思います。

子供にとっては嫌かもしれませんが、満点をとれるまでの再テストがあります。 出来ないところをほったらかしにしない習慣が良いと思います。

どの先生も熱心だと思います。 学校内で会うと必ず挨拶して下さるのもとても良い印象です。

一応校門に鍵はついているのですが、時々鍵が開きっぱなしになっていることがあります。 不審者侵入防止の為に必ず施錠してほしいと思います。

三宝小学校登校の地域が広いため、遠いことろから通学している子供もいるようです。 特に低学年の内は雨の日や荷物が多い日は保護者が迎えに行ったりしているのを見かけたりします。

子供が居るうちに、誰もが一度あたるようになっているようです。 お仕事をされている保護者の方には少し重荷になっているかもしれません。

指定された日ではありますが、その日は何時間目に参観しに行っても良いひがあります。 固定された時間だと保護者の数が多くて見えにくかったりするので、自由参観の日は様子が良く見られます。

あたたかくてバランスのとれた美味しそうな給食です。

他の学校はわかりませんが妥当だと思います。

学校の指定区域内だったからです。

三宝小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

三宝小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています