市小学校

市小学校
★★★★☆4.00(1件の評判)

南海本線 堺

特徴 -

市小学校の口コミレビュー

2008年

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
PTA行事など学校の先生方が全員参加している。地域の皆さんが協力的堺で一番歴古い学校歴史がある。学習以外の地域のイベントにも学校が協力的学校周りの公園も充実している景色もいいし駅近くなのに衛生的で綺麗し交通が便利

校長先生に左右される傾向にあります。

子ども達に楽しくできるように工夫をしてるのがよく感じられた。
授業の話がとてもわかりやすく家で話してくれるので。

長男も次男も良い先生に恵まれて 分からない授業は先生が理解できるまで残って時間を作って出来ない子を集めて教えてた。他の指導の先生もよく子ども達に声を掛けて地域の活動は参加してたので良く見かけた。

遅れていくときに子どもと一緒に送っていくと一人で時間外で登校している児童を見かけるが、(一人はいるパンを食べながら歩いてたりする)老人会の登校お手伝いのおじいさんや地域のおばあちゃんが声掛けしている「気をつけて」とか・・最近校舎も外から良く見えて 安全度が増した。以前は塀に囲まれて見えなかった。学校まわりは、地域の人がいて 通学路は安全な方

駅近くなので、便利です。駅前も静かな住宅街なので安心です。

PTAの役員も児童全部の保護者が対象なので、活動が分散されて年に数回のお手伝いなので楽です。ここの保護者は児童の事に協力的な方が多くて助かります。

子どもかいから堺祭りのイベントに参加できます。学校でも音楽活動が盛んで吹奏楽を楽しめます。(希望すれば3年生くらいから練習参加できます。)学校内で餅つきがあります。学校内に池、森がありイベントをここで楽しめます。

集団登校が新学期前にあり地区登校(保護者)が付き添うます。(1週間程度)

紺色上下(半ズボン) カッター(白)Orポロシャツ(白)でもOK

試食会に参加したが美味しい。

安いと思う。

長男が生まれた時仕事の関係でここの地域にした。

【進学先】
普通に地域の校区の月州中学に進学した。

【進学先を選んだ理由】
普通に授業に取り組めば問題なく高校に進学できそうだから。
事実、長男は近くの泉陽高校に進学。鳳高校に進学した子も多い。

市小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

市小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています