錦西小学校

錦西小学校
★★★★☆4.00(1件の評判)

阪堺電軌阪堺線 神明町

特徴 【先生との距離が近い】

錦西小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い小学校です。児童数が少ないので、先生方の目が行き届き…担任でない先生も子供の顔・名前を覚えてくれているので、学校全体で見守られてる感じがします。また、PTA活動も活発で、学校とPTAの連携も取れています。

教育理念がしっかりしていて、安心して子供を通わせられます。勉強だけでなく、子供にとって大切な事を指導して下さいます。

算数は少人数制を取り入れ、とりこぼれがない様に授業を進めてくれてます。高学年になると、社会や理科で班活動を取り入れ、自主性が育まれます。

子供一人一人の個性を大切に考えて下さってます。何かあった時は、連絡があり…また、こちらからの相談にも乗って下さり、学校と家庭の連携を密にとって下さいます。

施設については、特段良くも悪くも思ってません。ごく普通…一般的かと。数年前にアスベスト対策で、体育館を建て替え済みなので問題なしです。セキュリティ対策については、不審者対応訓練を定期的に実施するなど、子供達の安全第一に考えてくれてます。

住宅街なので、保護者や地域の方々の目が届いて安心です。地域の協力者の方がサポーターズとして、登下校時に要所要所の横断歩道に立って下さってるのも心強いです。

とても熱心に活動してます。その為に、尻込みされる方もいて役員を決める際には時間がかかる場合もありますが、引き受けた方は誠意を持って責任を果たされてると思います。役員内の雰囲気も良いので、一番の目標の『子供達の笑顔』に向かって、同じベクトルで活動しています。

5月に運動会があり、新年度スタートのクラスづくりのかけはしとなってます。春と秋に校外学習があり、他にも町探検や社会見学など学年ごとのイベントがあります。高学年は宿泊行事もあり、経験値が増えていきます。

普通の紺色の上下(上着&男子・半ズボン、女子・ひだスカート)と白のシャツorポロシャツ。

栄養バランスが取れていて、地産地消も取り入れている。

他は知りませんが、妥当かと思います。

指定校区内だったから。

錦西小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

錦西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています