三国小学校
(みくにしょうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 公立 / 共学

• 三国小学校
    2015-03-19投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      総合的に良い小学校です。いじめの問題なども聞いたことがないですし、学校の先生が熱心に子供に接していると思います。PTA活動も自主的に活発に行われており、夏のイベントはPTAが中心行っています。
      教育理念がしっかりあって安定していると思います。子供にとっても大切なことを教えてくれる学校だです。
      クラスが35人以下の少人数なので、先生と生徒のコミュニケーションが良く撮れていると思います。
      先生のやる気次第なところもありますが、宿題の出し方やボリュームも多く、子供の教育に熱心な先生が多いです。
      周りが住宅地なので、保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。駅からのリッチも良く便利です。
      PTA活動は熱心です。理解があり、スムーズにPTA活動が行われていると聞いています。
      春の遠足や秋の運動会、夏の祭りなどイベントが企画されており、高学年になると宿泊訓練の行事もあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      パランスのとれた献立です。
      他の学校と比較しても妥当だと思います。
      学校の指定校区内だったからです。