宮原小学校
(みやばらしょうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 公立 / 共学

• 宮原小学校
    2015-09-16投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      生徒が増えているので、多少細かいところに目g行き度々家内様なところがありますが、楽しんで学校に行ってます。
      どの生徒一人ひとりに、こまやかで、いい指導をしてもらってるようです。特に問題はありません。
      でどの生徒に対しても、きる子やできない子にも、熱心に指導してくれています。特に問題ありません。
      細どの生徒にも、公平で、こまかいところに気をつけていただきあんしんしています。特に問題ありません。
      いまのところ、とくに問題は感じられません。朝、夕は教員の方が門で見送りをしてくれています。
      交通量が多く、少し不安なところがありましたが、地域の方が見守ってくれているので安心です。
      特に、負担があるというほどのこともなく、問題ないかと思います。しっかりやってくれていると思います。
      春に運動会、春と秋には遠足、秋に音楽会と、充実していると思います。
      数名で、仲のいい友達と通っています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスもよく、いい献立と思います。
      特に不満はありません、妥当と思います。
      指定の学区なのでこちらに通ってます。
  • 宮原小学校
    2014-07-29投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]
      良くも悪くも普通の公立小学校。先生の指導力の差も大きくあるし、大きな期待はできないようだ。
      特に特色がないのが特色?何も感じませんし、子供からも聞きません。最近の携帯電話事情などは話しをしているようですが
      授業参観などで拝見する限りは普通の授業及び、変な先生の二パターンのような感じである。
      先生は、指導力と統率力により発生する威厳で子供達を、教室を運営しているのであって、言葉ごなしだけでついてくると思っているように感じる。
      特に不備なし。投稿時間外の入室はインターホンなどでの許可制になっている。エレベーターもあるし、空調も完備でよい。
      大きな道沿いにたっているので、冷暖房完備なので問題なし。町中の小学校。比較的新しい小学校で校区的にも大きな差はない。
      PTAは本来任意参加団体。それが強制されるのであればその点を改善しない限りは何の協力もできない感じがする。
      以前は、校外学習なども結構ありましたが、授業時間確保のためか減っているように思います。宿泊学習もあり、子供は楽しんでいる様子です。
      登下校とも自由です。
    • 制服の有無
      普通の紺色の上下、半ズボン、白のポロシャツ
    • 給食の詳細
      大阪市内共通。学校毎の特色はない
      普通の公立小学校なみ
      公立小学校に志望動機有る?