宮原小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

阪急宝塚本線 三国

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【制服あり】
★★★2.50(2)

宮原小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
生徒が増えているので、多少細かいところに目g行き度々家内様なところがありますが、楽しんで学校に行ってます。

どの生徒一人ひとりに、こまやかで、いい指導をしてもらってるようです。特に問題はありません。

でどの生徒に対しても、きる子やできない子にも、熱心に指導してくれています。特に問題ありません。

細どの生徒にも、公平で、こまかいところに気をつけていただきあんしんしています。特に問題ありません。

いまのところ、とくに問題は感じられません。朝、夕は教員の方が門で見送りをしてくれています。

交通量が多く、少し不安なところがありましたが、地域の方が見守ってくれているので安心です。

特に、負担があるというほどのこともなく、問題ないかと思います。しっかりやってくれていると思います。

春に運動会、春と秋には遠足、秋に音楽会と、充実していると思います。

数名で、仲のいい友達と通っています。

バランスもよく、いい献立と思います。

特に不満はありません、妥当と思います。

指定の学区なのでこちらに通ってます。

宮原小学校の口コミを共有する

★★ 2 2人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]

【総評】
良くも悪くも普通の公立小学校。先生の指導力の差も大きくあるし、学級崩壊がおきているクラスもある。大きな期待はできない。

特に特色がないのが特色?何も感じませんし、子供からも聞きません。最近の携帯電話事情などは話しをしているようですが

授業参観などで拝見する限りは普通の授業及び、突出して変な先生の二パターン。日教組くずれ?的なものを平気で授業参観でできるのはびっくり。

子供達にえらく、偉そうにする先生がおり、非常に不愉快。偉そうにする仕方を間違っている。先生は、指導力と統率力により発生する威厳で子供達を、教室を運営しているのであって、言葉ごなしだけでついてくると思うなんて言語道断。

特に不備なし。投稿時間外の入室はインターホンなどでの許可制になっている。エレベーターもあるし、空調も完備でよい。

大きな道沿いにたっているので、冷暖房完備なので問題なし。町中の小学校。比較的新しい小学校で校区的にも大きな差はない。

最悪。PTAは本来任意参加団体。それが強制されるのであればそれは、PTAという名を借りた別物。その点を改善しない限りは何の協力もできない。

以前は、校外学習なども結構ありましたが、授業時間確保のためか減っているように思います。宿泊学習もあり、子供は楽しんでいる様子です。

登下校とも自由です。

普通の紺色の上下、半ズボン、白のポロシャツ

大阪市内共通。学校毎の特色はない

普通の公立小学校なみ

公立小学校に志望動機有る?

宮原小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

宮原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています