十三小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

阪急神戸本線 十三
阪急宝塚本線 十三
阪急京都本線 十三

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【校舎がきれい】【伝統がある】
★★★★★4.50(2)

十三小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に良い学校です。目の行き届く教育を実践しています。男子、女子問わず仲良しで朗らかな校風です。PTAの活動も活発で親子で楽しむ行事も多い。

教育理念はしっかりしていて、歴史的にもモデル校となるなど教育水準が高く実績もあるので安心できる。

少人数でかつ、副担任も一緒に授業に参加し、落ちこぼれをつくらない体制ができている。

先生方の取り組みも熱心でPTA行事にも積極的に参加するなど保護者とも連携できている。

昔ながらの下町にあり、地域の見守りも受けやすい立地にある。また、駅からも近く便利です。

PTAの活動も活発で、ほとんどの保護者が熱心に取り組んでいる。先生方も積極的に参加してくれるので連携が取りやすい。

運動会をはじめ、防災訓練や保健発表があり、高学年になると宿泊行事もあります。

バランスが取れていてよく考えられている。

費用自体も普通だと思う。

自宅から近く、教育レベルも高い。

十三小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
児童数もちょうど良く教育環境に恵まれている。PTA活動も活発。立地条件もよく、交通の便が良いのに川が近いので自然とも親しめる。

教育理念はしっかりしていて、授業にも色々な工夫をされている大阪市内をはじめ全国的にもモデル校になっている。

少人数制でかつ副担任がいて、一人ひとりに目がいきとどくので、全体で授業が行えている。

のびのびとした環境で校長先生の人柄であるやさしさが学校全体にも反映され、子供たちがゆったりとしている。

校舎も数年前に建て替えたばかりで恵まれている。学校に通じる道が商店街なので人通りが多いので不審者がわかりやすい。

立地条件も良く、都会の駅が近いのでアクセスが良い。かつ河も近いので自然とも親しめる。

とても熱心で子供のためのイベントも豊富。児童数が少ないので役員が一定の人になっているのが難点。

PTAを中心に町会の子供会などのイベントも多く、恵まれている。

献立も工夫がみられ、色々な料理があり、レパートリーが多い

授業の質が高いので妥当な額だと思います。

地区内での指定校区内だった

十三小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

十三小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています