野中小学校
(のなかしょうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 公立 / 共学

• 野中小学校
    2016-04-13投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      新幹線が真横を通過しますが、JRの引込み線も通りうるさい。 近くに大きなパチンコ屋ができ、雰囲気が悪い
      特に方針などは無いように思います、いじめにも気づかないような先生が多いように見受けられました。
      全くダメです。苦手な教科を苦手なまま卒業してしまいました。何を勉強しに行っていたのかと思います。
      可もなく不可もなく。特に良い先生にあたった記憶はありません。レベルとしてはかなり低いでしょう。
      校舎も古い、運動場も狭くのびのび育てることはできないでしょう。近所に遊ぶ場所も少ないです。
      パチンコ屋、工場地帯、交通量の多さ、どれをとっても子供が安全に暮らせる立地とは言いがたい。
      PTAに選ばれるとなかなか抜け出せないのでみな嫌がっていました。意味のない集まりが多すぎです。
      持ちつき大会や校庭キャンプ等があり、季節によって盛り上がる行事があったようです。
      普通です
    • 給食の詳細
      美味しかったようです
      普通ではないでしょうか
      学校の指定校区内だから
  • 野中小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      家から近いのはいいのですが、立地はよくありません。JR貨物の引込み線と新幹線が常に真横を通るのでうるさいです。
      特に教育方針や理念がしっかりしていると感じるところは無かったです。子供が教師を尊敬していません。
      こどもに苦手分野ももっと好きになるように教えて欲しかったです。宿題をしていても全く理解していないような感じでした。
      通学エリアが狭いので近くてよかったですが、JRの線路があるのでうるさかったです。
      よくわかりません。妻が役員を1年しましたが、参加されない方も居るため、負担が増えるとぼやいていました。
      普通ではないでしょうか。特に野中小学校が独自性を打ち出して開催していたイベントというのも無かったと思います。
    • 制服の有無
      紺のブレザー、白のポロシャツ、ひだスカート
    • 給食の詳細
      子供はおいしいと言ってました。
      指定校区内だからです。