みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  墨江小学校   >>  口コミ

墨江小学校
墨江小学校
(すみえしょうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2017年07月投稿
    [方針・理念 -| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント -]
      遠足、林間、修学旅行、卒業遠足など行事が多い学校です。新校舎も2年程前に建てられたので設備はいいです。先生が少し頼りない気もします。毎年6年生がかなり荒れています。
      先生によって、静かに授業を受けることができません。愛媛県出身の女性の先生はみんなをまとめることが出来なく、一学期の時点で既に荒れています。タブレットなどを使った授業もやっています。
      今の教頭先生は口が悪く「勝手に入って来んじゃねーよ(職員室)」と児童に暴言を吐きまくり、、、又、女好きの先生が多くて不安です。社会の授業は集中力が無く、私語が多いため授業が進みません。
      門や壁があるので不審者は入って来ないと思います。頻繁に避難訓練をしています。
      近くにバス停や沢ノ町駅もあるのでかなり交通面はいいと思います。長居公園通りもあるので便利です。
      年中行事が多く、見守り活動も積極的で児童は安心出来る環境ではありますが、保護者や地域の人たちにとっては忙しくなります。
      行き・・・集団登校 帰り・・・自由
    • 制服の有無