みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  常盤小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常盤小学校
(ときわしょうがっこう)

大阪府 大阪市阿倍野区 / 公立 / 共学

通わせて良かった。

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      歴史と伝統を受け継ぎながら時代にそわせるという難しい環境をクリアしている。マンモス校なのに礼儀正しく育っている。
      いじめの事もしっかり解決するまで付き合ってくれる。
      不安を取り除く努力をしてくれて安心して任せられる。素晴らしいと思います。
      先生達のチームワークの良さが授業にあらわれていて、細部にわたって考えられていて、安心。
      登下校のメールや地域の人や保護者も一緒になって交差点や曲がり角に旗を持って声かけしながら取り組んでいる。
      地域の人達と一緒に6年間声をかけながら見守ってもらえて、学校は小さいですが内容は大きいと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      熱心で感心する。仕事で無理な人にも優しい。人数が多い分負担を危惧する事なく安心です。
      いろんなイベントを考えて、地域で、保護者も一緒に企画運営されてます。

1学年7クラスと人数は多い学校ですが、担任の先生は、1人1人の性格を考えて、しっかり指導をしてくださっています。

毎月、学年通信で今月の目標を掲げてはるので
安心して子供を預けれます

【授業】
教科にそって授業をされていますが、
色々なアイテムを使い子供達の興味をそそる授業をされ...

★☆☆☆☆1.0
公立だけど名門、と、思っていました。ふたを あけれぱ、イジメあり、先生はイジメ放置………、
児童数が多くて、いちいちイジメに関わっていられないようです。残念です。
お友達も、学力を重く見るご家庭の子供さんが多くて、道徳的なことは後回しな感じな子供さんがいらっしゃるかもしれません。
学力だけの名門校、...

常盤小学校の近隣の小学校の評判

苗代小学校
(大阪府・公立)

レゴができる小学校
★★★3
保護者|2010年

高松小学校
(大阪府・公立)

様々な活動を通して学べる学校
保護者|2016年

この小学校のコンテンツ一覧