みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  高松小学校   >>  口コミ

高松小学校
(たかまつしょうがっこう)

大阪府 大阪市阿倍野区 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      多くの方々と久しくなれる可能性が高く、人間性の向上が可能となってきていると感じます。年間行事は少ないですがOBやOGとの交流会は結構あります。
      やる気のある子供を育てるといった方針があったと思います。結構やさしい方が多いのですがその中でも厳しくしていただける方もおります。
      クラスにより若干の上下があります。教える側の力量調査も必要です。
      優しく強く快くおおしえいただているま。これからものびのびとした子供を育てるしどうを煤と思う売僧。
      周囲に交番もあります。中心街なんでどうしても不安な出来事をききますが問題ないと感じます。
      PTAの活動で交通安全を確保や横断歩道の指導を行っています子供達が安全に登校できる雰囲気を作っています。
      回数は少ないですが、様々な行事があります。
      徒歩が多いと思います。
    • 制服の有無
      普通の制服です。
    • 給食の詳細
      割とおいしいらしいです。
      変わりはありません。
      指定校区だったからです。