鯰江東小学校

鯰江東小学校
★★★☆☆3.00(2件の評判)

大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線 今福鶴見

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【制服あり】
★★★3.00(2)

鯰江東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
総合的には良い学校に思いますが、その年度により差が出ている気がします。PTAもやらされてる感が否めないです。

教育方針は、未だにしりません。もっとアピールしてもいいと思います。当然ながら子供たちも知らないでしょう。

授業は先生により差があります。解りやすい先生とわかりにくい先生がはっきりしており後者にあたった際は、不運としかいいようがありません。

全問と重複しますが、教えるのがうまい先生とそうでない先生がはっきりしていて子供たちもよくわかっているようです。

学校へのアクセスは、まったく問題ありません。ただ、大きなトラックが学校の横を走るのは如何なものかと思いますが・・・

PTAは酷いです。やらされてる感がありありです。特に逃げようとする人も多く責任の擦り合いが非常に多くみられます。

学校イベント云々よりも地域でのイベントが非常に多い地域です。慣れない人にとっては煩わしく感じることでしょう。

普通の制服です。

食べたことないのでわかりませんが、子供たちは満足なのでは

他の学校と変わりなく至って普通です。

大阪市内の指定校であったので

鯰江東小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]

【総評】
変わった親が多いからいろいろな行事が大変である。子供たちは、比較的素直な子供たちが多いことがすくいです。

学校の方針が何であるかということは、明確に伝わってこない。配布しているのかもしれないが、見過ごしているのかもしれないが・・・

授業の内容については、常時見ているわけではない為に判断がつきにくいと思う。授業参観等で見る分には、しっかりできているようである。

可もなく不可もなくといった具合の先生が多い。生徒に対して熱心なのかは不明である。ただし特別悪い先生もいない気がする。

お世辞にも学校のセキュリティーがしっかりしているとは言い難いが、地域の方々の「見守り隊」がしっかりしているため安心である。

まわりにコンビニ等がありわかりやすい通学路となっており、保護者目線で安心であると思う。歩道もちゃんとある。

これは、最悪です。人に役を擦り合いばかり。自分がならないためにはどうすればいいのかしか考えていない親ばかり。

地域柄、イベントが非常に多い。学校内のイベントは、他の学校と遜色ないと思われる。地域の住民が熱心だからか

下校は、自由下校

普通の白シャツ、紺のスカート

よくわからない

ほかの学校と変わらない

大阪市の指定校区だから

鯰江東小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

鯰江東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています