みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  大隅西小学校   >>  口コミ

大隅西小学校
(おおすみにししょうがっこう)

大阪府 大阪市東淀川区 / 公立 / 共学

2016-10-08投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      イジメもなく、一学年2クラスですので、先生全員が生徒の名前と顔を憶えてくれていてとても良い生徒ばかりだと思います。
      以前は各学年ごと、クラスごとに毎月の授業内容が書かれたお便りがありましたが今は全くなくなり残念です。
      6年間通わせていて、授業は先生により当たり外れがあるように感じます。
      学校内には学童もあり、安心して子供を預けて働きに行けます。
      セキュリティもしっかりしていると思います。
      登下校時は毎日見守りのかたがいらっしゃるので安心して登下校させることができます。
      ただ、集団登校に関しては、集合時間厳守とうるさく、1分も待ってもらえないのでみんなで子供をさそいあって登校して欲しいとは思いますが。
      そうしないと子供が慌ててしまい、以前怪我をして大変でした。
      くじ引きで何回かまわってきますが、できたら公平に何度するか決めていただける方が良いと思いました。
      イベントはよくあると思いますし、親子の触れ合いの場も沢山あり、皆が楽しめることが多くて良いも思います。