大隅東小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

大阪市営地下鉄今里筋線 瑞光四丁目

特徴 【生徒の仲が良い】【自由奔放】【伝統がある】

大隅東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
一クラスが約25〜6人と少人数なため、先生の目が届きやすいので、イジメなどの問題が起こりにくい。また地域の運動会を開催するなど、地域の結びつきが強いのが利点です。

基礎を徹底しているので、丁寧に授業をしてくれる点が評価できます。またわからないところは、個別に説明してくれるなど、先生の対応もよいです。

少人数なのが、なんといっても強みになると思います。わからないところは丁寧に教えてくれます。

授業だけではなく、そのほかのことにも丁寧に相談にのってくれるので非常に助かります。

立地については、比較的交通量の多い交差点を通らなければならないのですが、そこは高架があるので、問題はありませんし、地域の老人会の方が交差点に立ってくれており、安全を確保してくれています。

役員を決める際は、抽選によって決まることが多いですが、一度役員になると、PTAでのスポーツ大会があるなど、知り合いも増え、情報も交換できます。

最近は、地域の工場を見学する機会を増やしています。自分の街でどんな産業があるのかを知る良い機会だと思います。

試食会で食べた限りでは、メニューも豊富でおいしかった。

他校と比較しても著しく高いということもなく、適正だと思います。

学校の指定校区内だったことと、人数が少ないところが決めてとなりました。

大隅東小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
先生方も熱心な方が多く、子供が少ないけれど学年を超えて遊んだりすることが多く年下の面倒を見ることが上手な子が多いように感じます。

子供にもわかりやすく、人として基盤になることを掲げられているので、家庭としても賛同します

習得レベルによって、算数などはクラスを細かく分けて授業してくださってます。

子供の目線にちゃんと歩み寄り、子供の様子もきちんと観察してくださっています。何か問題が起きるときちんと対応してくださり解決してくださります。

最寄駅からは少し離れていますが、バス停も近く、住宅地の中にあることもあり、老人会の方々が登下校の見守りなどをしていただいています。大変ありがたい

働いているお母さんが大変多く、正直無関心なお母さんも中にはいらっしゃいます。でも、忙しくても学校や子供の為と理解のある方も結構いらっしゃるともいます

イベントは活発なほうだと思います。学年ごとではありますが、プロの方を招いてスポーツ講座や車いす体験、老人会の方を招いての昔の遊び講座など授業の中にも組み込まれていていろんな体験をさせていただいています

とてもおいしいと子供たちも喜んでいます

費用自体ほかの学校と変わらないと思います

学校の指定校区内だったからです

大隅東小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大隅東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています