豊里南小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

大阪市営地下鉄今里筋線 だいどう豊里

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

豊里南小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
校区も狭く、小規模な学校なため、全学年の子どもたちが、ほとんどの子供達の顔が分かり親としても安心です。また、縦割りの活動も多く、自然と上級生が下級生の面倒をみて思いやりの気持ちをもてるようになります。また、先生方も子どもたちの自主性を尊重してどんどんと新しい事に挑戦させてくれます。

学校の先生方すべてが、子どもたちの事を大事に思ってくださる様子がよく伝わってきます。

教科により習熟度別に授業がすすめられるので、親として安心しています。また、授業も分かりやすくする為に、工夫がされていると感じます。

子どもたちの話をよく聞いてくださり、子どもたちに正面から向き合って下さるので子ども同士のトラブルがあっても安心してまかせておけます。

校区が狭いので、どこからでも学校まで徒歩10分程度で通学ができるのではないでしょうか?また、地域の方々がボランティアで交差点にて「見守り運動」をしてくださっています。

PTA役員さん方はとても熱心に一生懸命活動してくださっています。そのお陰で運動会や夏祭り、キャンプなど、子どもたちは楽しませてもらっています。

学校行事なども子どもたちの自主性を大事にしてくださり、子どもたちの意見も取り入れ、子どもたちが率先して動けるように配慮してくださいます。

紺色のジャケット、グレーのプリーツスカートOR半ズボン

多種多様なおかず、季節感ある献立です。

公立なので他の学校と変わりないと思います。

学校の指定校区内だったから

豊里南小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

豊里南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています