みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  御幣島小学校   >>  口コミ

御幣島小学校
出典:Bakkai
御幣島小学校
(みてじましょうがっこう)

大阪府 大阪市西淀川区 / 公立 / その他

(3件) 大阪府内30位 / 249校中

2016-10-25投稿
      ごく普通の小学校です。別によいとも悪いとも思いません。というか比較の対象がない
      方針や理念というものがあるのかどうかも良く分かりませんし、別に気にもしていません。
      別にごく普通の授業が行われていると思います。他と比べようもないので分かりません。
      子供に聞く限りは施設はしっかりとしているようです。まずまず問題はないでしょう。
      通いやすいのは間違いありませんが、それは市内のどの小学校でも同じでしょう。
      PTA活動には参加できませんし、また参加していませんので分かりません。
      運動会や文化祭、遠足など、ひととおりのことは全て行われています。
      通学路での登校
    2016-10-13投稿
      とても伸び伸びと教育指導していただき感謝しております。明るく、元気な子供に成長していて、嬉しく思います。
      友達と仲良く思いやりを持った子供に成長していると感じています。
      参観で見ていてそう思います。先生方のご指導の賜物だと感じております。
      正門にはいつも用務員さんがいてくれます。IDカードのチェックも厳しくして頂いている様です。
      駅からも近く、一本入れば住民が自由に利用出来るランニングコースや木々の溢れる散歩道も充実していると考えます。
      役員様方はとても熱心に子供達の活動をサポートしてくださっていると感じます。
      夏休み後半のフェスティバルや芝生の植え替え、子供達が普段の生活では、味わえない様な活動も多いと感じています。
    2016-10-11投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      2008年に開校した新しい小学校なので、校内はキレイで設備も十分整っていると思います。
      先生も熱心な方ばかりで、反抗的な子どももいなく雰囲気が良かったです。6年間なにも不満なく、我が子も楽しく通えました。
      毎月の学校だよりで目標がはっきり明記されており、地域の貢献にも力が入っていると思います
      ゲストティーチャーをよく招待されて、教科書通りの授業だけでなく、色々な体験をさせてもらえて良いと思います
      他校には無い芝生広場が自慢で、環境も良く裸足で行動できることにより体力向上にもつながると思います
      住宅街のなかに作った学校なので、周りはマンションだらけです。 見通しが悪い場所もあるのが残念です
      5年生の保護者は全員1年間学校の手伝いをする委員をしなきゃいけません。
      仕事の量に差があるけど、希望が出せるのでそんなに心配しなくても大丈夫です
      夏休みに学校のお祭りがありますが、内容が低学年向けと思います。
      時々 各学年が入るように作った班で子どもだけで行動する行事もあるみたいです