みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  歌島小学校   >>  口コミ

歌島小学校
(うたしましょうがっこう)

大阪府 大阪市西淀川区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

歌島小学校 口コミ

★★☆☆☆2.13

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) -| イベント 3]
      マスクをしない先生がいます。
      びっくりしました。

この口コミを真摯に受け止めていただきたいです。
      先生の言動には疑問が多々あります。

ですので、低学年でもボイスレコーダーは必須かもしれません。

子供の心はスポンジのようなものです。
      透明な真水を吸い込むことも
      毒水を吸い込むことも容易です。

先生にこそ道徳の勉強をしていただきたいものです。
      部外者は入れないと思います。
      可もなく不可もなくでしょうか?
      今どきなので、活発でなくてもいいかもしれません。

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]
      土地柄からか、気さくな保護者が多く、風通しがよいです。先生も子供の育成に熱心で、個人懇談や家庭訪問時には充実した内容の話ができます。
      子供が子供としてすくすく育つよう、人として大事な事を育めるような理念となっています。また、保護者への理念の説明も怠りません。
      習熟度別に分かれ、子供が質問しやすい雰囲気づくりをしてくれています。
      授業も楽しく、勉強はもとより、生きていく上でプラスになることも教えてくれる懐の深さがあり、とても感謝しています。
      校舎を耐震構造のものに建替えたので、防災は安心です。門もインターホンで開錠してもらうようになっており、運動会などでも入場証のない方は係りの者が対応し、身元を確認します。
      地元の人も多く、保護者もOBだったりして安心感があります。とても地域の人が協力的で、やりやすいです。
    • 保護者関係(PTA)
      会長が熱心で、求心力があるので決議が早いです。全員参加型なので、不公平感は他校に比べると低い方だと思います。
      学年ごとに委員会が設置され、毎年恒例のイベントがいろいろあります。
    小学校について
      あり
    • 給食の詳細
      バランスもよく、メニューが豊富
    • 費用
      他校と比べたことがないが、妥当だと思う
    入学について
      校区内だったからというだけです
    • 試験の有無

この小学校のコンテンツ一覧