香簑小学校
出典:Bakkai
香簑小学校
(こうみのしょうがっこう)

大阪府 大阪市西淀川区 / 公立 / 共学

• 香簑小学校
    2016-10-09投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      親身になってくれる先生が多く、子供達だけでなく保護者ともしっかりコミニュケーションがとれている。
      3人の子供達はみんな楽しく通っていた。
      あいさつ活動に力を入れていて、毎朝校長先生が学校の入口に立って元気に子供達を迎えてくれる。
      通常の授業でわからなかった所や苦手な所を放課後ステップアップ教室を開いて教えてくれる。
      運動場は少し狭いが、教室もきれいで花壇や植木もしっかり手入れされている。
      オートロックになっていて管理室で玄関の人の出入りを監視している。
      東西線の加島駅と御幣島駅のちょうど中間地点にある。
      工場が多く環境がよいとは言えない。
      PTAの役員は子供一人につき一回と決まっているが、立候補される方がいれば当たらない時もある。
      逆転にいない時は卒業した子供の分をしないといけない時があった。
      夏祭り、秋祭り、大縄大会、ドッジボール大会など縦割りで子供達の喜ぶ行事をたくさんしてくれる。
  • 香簑小学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-12-17投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      先生と親の連帯感がよく、子供ものびのびと元気よく、日々の教育に力を注ぎ、安心、安全な学校生活を心がけている。
      子供たちの安全と、のびのびさと、明るさがとても良いと思います。校長先生も明るそう
      子供たちの、学力向上のために、日々頑張っておられると思います。
      子供たちにどうすればよく理解してもらえるかを考えて授業に取り組んでいると思います。
      歴史のある学校ですが、校舎はリニューアルされており設備も充実し、清潔感のある校舎になってます。
      大阪市の端にあり、大きな車が通ることも無く、今は住宅街にあり、保護者の目が行き届いている。
      熱心なのか興味が無いのかよく分からない。会長を決めるのにいつももめている印象がある。
      もっと保護者とのふれあいや参加がたの行事が沢山あればよいとおもう
      徒歩5分
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの取れた、いまどきな献立
      ほかの学校とおなじ普通です。
      指定校区だったからです。