みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  師勝西小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

師勝西小学校
(しかつにししょうがっこう)

愛知県 北名古屋市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

のびのびしている

学校方針がしっかりしている。先生たちもしっかりとみてくれます。何かあってもちゃんと対応してくれます。
      しっかり先生がたが教えてくれる。教育理念がしっかりしていると思います。安心してまかせられます。
      わからない子には先生が教えてくれる。今の若い先生はしっかりみてくれますね。
      今の先生はとても熱心だと思います。何かあったときは連絡してくれます。宿題のやり方も教えてくれます。
      親の子供時代がらあるので古いのですが建物がしっかりしてる。設備は充実しています。
      周りが住宅地なので安心。駅からもとても近いです。人通りが多いので安心。住むには便利なところです。
    • 保護者関係(PTA)
      スムーズにPTA活動が進められている。役員を決めるにもスムーズにきまります。とても熱心に活動されています。
      春、秋は遠足、秋は運動会、夏はお祭りなどイベントがあります。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立。
    • 費用
      ほかの学校とかわりなく普通だと思います。
    入学について
      学校の指定校区内だったからです。
    • 試験の有無

良い小学校です。先生方は生徒をよく見てくれ、何かあると保護者に電話がかかってきて報告してくれます。毎年色々なイベントが行われていて、子供も保護者も楽しめます。

教育方針がしっかりしていて、子供にとって大切なことを学ばさせていただいています。

【授業】
少人数なので、先生も一人ひと...

いい小学校だと思います。先生方も生徒のことをしっかりとみてくれています。子供も、学校が楽しそうです。

校訓は進んで学ぶ子 心豊かな子 たくましく生きる子の方針でとても良いと感じていすま。たくましく育ってほしいと思います。

【授業】
教科ごとにその教科の先生が担当することもあり、授...

師勝西小学校の近隣の小学校の評判

西春小学校
(愛知県・公立)

近いことがいい。
★★★3
保護者|2013年

師勝小学校
(愛知県・公立)

いじめ0を目指した安心安全な学校です。
保護者|2015年

曽野小学校