曽野小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (愛知県内60位)

名鉄犬山線 大山寺

特徴 【給食あり】【自然が多い】【トラブル少ない】
★★★3.33(3)

曽野小学校の口コミレビュー

【総評】
特によくも悪くもないが 子供は毎日楽しく通っています 先生の印象も良いとおもいます 校長先生が変わると行事等がかわる印象があります

あまりよくわからないが 学校行事は年々縮小されていると思います 方針や理念についてはあまり保護者にはわかりにくいとおもいます

算数の先生を二人つけていると聞いています わからない子への対応だと思います 大変良いことだとおもいます

最近は若い先生が多くなり行事などが盛り上がっていると思います ただ担任の先生がベテランだとほかのクラスとの差があるようです

セキュリティは万全とは思いませんが 対策は考えていると思います もっと防犯カメラなどの設置などすすめてもらいたいとおもいます

駅からは遠いですが 学校の周りは車が停めれるスペースがあるので 車で行っても大丈夫だと思います

直接関わったことがないので よくわかりませんが 保護者の負担はあまりないように思います

季節ごとに様々な行事が楽しめると思います 最近は少し行事が減ったようにおもいます

集団登下校です

バランスのとれた献立になっているとおもいます

妥当だとおもいますが 他と比べたことがないのでよくわかりません

学校の指定校区内だからです

曽野小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に普通だと思います学校行事はみんなで楽しめると思います高学年の子が低学年の子の面倒を良く見ていると思います

校長先生が変わると 色々なことが変わるという噂がある毎年行われて来た行事が 校長先生が変わるとなくなったりする

算数の授業では二人の先生が見てくれているようです授業参観も定期的にあるので授業の様子もよくわかります

最近は若い先生が増えて行事が盛り上がっているようです担任の先生が若いと盛り上がるが そのほかのクラスの子はおもしろくないようです

駅からはすこし距離があるが 学校周辺は田んぼがひろがっていてのどかで良い車で送り迎えしたりしても 少しの時間であれば駐車できる

役員になればそれぞれ仕事はあるが そんなに苦になるようなものではないと聞いたことがある

岩倉市にある様々な施設やお店に見学に行ったりして充実している

家では作らないメニューもでるので子供が楽しみにしている

比べたりしたことはないが 妥当

学校の指定校区内だったから

曽野小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的にみて良い小学校だと思います。若い先生が多く、先生とフレンドリーな感じで明るく楽しい学校生活を送っていると思います。

自分の生い立ちを学び 自分を大切に思う心 他人を思いやる気持ち 家族の大切さを学ぶことを低学年の時から学んでいます

算数は先生が二名で行われるので わからない子がいても対応ができていると思います

若い先生が多く、子供が何でも相談できるような関係を築けているかと思います。イベントなどで学校を訪れると先生が若いのもあって活気に満ち溢れていると思います。

事件などが伝えられると 改善がみられます 門がいくつかあるのですが開けると音が鳴るようになり職員室に伝わるようです

学校の周りは田畑に囲まれていて 四季折々の植物や田植えの体験もできるので子供たちはとてもよい経験ができます。

そんなに保護者への負担がないので 役員になって良いと思えます。バザーがあるのでその時は準備に時間が掛かりますが皆で協力するので楽しみながらできます

以前に比べると少し縮小しました。授業時間を確保する為だとおもいます

集団登校 集団下校

バランスのとれた献立だと思います

妥当だとおもいます。増税の為値上がりしました

指定の校区内だったからです

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

曽野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています