師勝西小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (愛知県内24位)

名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【給食あり】

師勝西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
良い小学校です。先生方は生徒をよく見てくれ、何かあると保護者に電話がかかってきて報告してくれます。毎年色々なイベントが行われていて、子供も保護者も楽しめます。

教育方針がしっかりしていて、子供にとって大切なことを学ばさせていただいています。

少人数なので、先生も一人ひとり見てくれて、わからないところは一緒に教えてもらっています。

子供にとってわかりやすく指導してくれていると思います。とてものびのびといています。

周りが住宅地なので、とても安心して登校させられます。駅からもとても近いので便利です。

毎年役員を決めるにもあっとゆうまに決まります。みなさん理解があり協力的だと思います。

遠足、運動会、音楽会、夏祭り、高学年には野外活動、修学旅行などがあります。

栄養がありとてもバランスのとれた献立です。

ふつうだと思います。

学校の指定校区内です。

師勝西小学校の口コミを共有する

【総評】
学校方針がしっかりしている。先生たちもしっかりとみてくれます。何かあってもちゃんと対応してくれます。

しっかり先生がたが教えてくれる。教育理念がしっかりしていると思います。安心してまかせられます。

わからない子には先生が教えてくれる。今の若い先生はしっかりみてくれますね。

今の先生はとても熱心だと思います。何かあったときは連絡してくれます。宿題のやり方も教えてくれます。

親の子供時代がらあるので古いのですが建物がしっかりしてる。設備は充実しています。

周りが住宅地なので安心。駅からもとても近いです。人通りが多いので安心。住むには便利なところです。

スムーズにPTA活動が進められている。役員を決めるにもスムーズにきまります。とても熱心に活動されています。

春、秋は遠足、秋は運動会、夏はお祭りなどイベントがあります。

バランスのとれた献立。

ほかの学校とかわりなく普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

師勝西小学校の口コミを共有する

【総評】
いい小学校だと思います。先生方も生徒のことをしっかりとみてくれています。子供も、学校が楽しそうです。

校訓は進んで学ぶ子 心豊かな子 たくましく生きる子の方針でとても良いと感じていすま。たくましく育ってほしいと思います。

教科ごとにその教科の先生が担当することもあり、授業がやりやすいと思います。

若い先生は熱心に指導してくださる先生です。何かあったら電話してくださいます。子供たちのことを考えてくださいます。

校門も知らない人がはいってこないように、門がしめてあります。体育館や図書館、校庭などは広くとても充実しています。

住宅街の中にあり、立地は良いと思います。近くに公園もあり、駅も近いのでとても住みやすい環境だと思います。

役員にならないと、あんまり学校行事の参加にかかわることが少ないように思います。役員の人はがんばってやっていると思います。

夏の学校のお祭り、遠足、運動会などがあります。イベントのときは、子供たちはとても楽しそうにみえます。

集団登校、下校

バランスのとれた献立

給食費、PTA会費は他の学校と変わりなく、ふつうです。

指定校区内だったから

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

師勝西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています