師勝西小学校
(しかつにししょうがっこう)

愛知県 北名古屋市 / 公立 / 共学

(3件) 愛知県内26位 / 93校中

2015-03-17投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      良い小学校です。先生方は生徒をよく見てくれ、何かあると保護者に電話がかかってきて報告してくれます。毎年色々なイベントが行われていて、子供も保護者も楽しめます。
      教育方針がしっかりしていて、子供にとって大切なことを学ばさせていただいています。
      少人数なので、先生も一人ひとり見てくれて、わからないところは一緒に教えてもらっています。
      子供にとってわかりやすく指導してくれていると思います。とてものびのびといています。
      周りが住宅地なので、とても安心して登校させられます。駅からもとても近いので便利です。
      毎年役員を決めるにもあっとゆうまに決まります。みなさん理解があり協力的だと思います。
      遠足、運動会、音楽会、夏祭り、高学年には野外活動、修学旅行などがあります。
    • 給食の詳細
      栄養がありとてもバランスのとれた献立です。
      ふつうだと思います。
      学校の指定校区内です。
  • 師勝西小学校
      学校方針がしっかりしている。先生たちもしっかりとみてくれます。何かあってもちゃんと対応してくれます。
      しっかり先生がたが教えてくれる。教育理念がしっかりしていると思います。安心してまかせられます。
      わからない子には先生が教えてくれる。今の若い先生はしっかりみてくれますね。
      今の先生はとても熱心だと思います。何かあったときは連絡してくれます。宿題のやり方も教えてくれます。
      親の子供時代がらあるので古いのですが建物がしっかりしてる。設備は充実しています。
      周りが住宅地なので安心。駅からもとても近いです。人通りが多いので安心。住むには便利なところです。
      スムーズにPTA活動が進められている。役員を決めるにもスムーズにきまります。とても熱心に活動されています。
      春、秋は遠足、秋は運動会、夏はお祭りなどイベントがあります。
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立。
      ほかの学校とかわりなく普通だと思います。
      学校の指定校区内だったからです。
    2014-07-29投稿
      いい小学校だと思います。先生方も生徒のことをしっかりとみてくれています。子供も、学校が楽しそうです。
      校訓は進んで学ぶ子 心豊かな子 たくましく生きる子の方針でとても良いと感じていすま。たくましく育ってほしいと思います。
      教科ごとにその教科の先生が担当することもあり、授業がやりやすいと思います。
      若い先生は熱心に指導してくださる先生です。何かあったら電話してくださいます。子供たちのことを考えてくださいます。
      校門も知らない人がはいってこないように、門がしめてあります。体育館や図書館、校庭などは広くとても充実しています。
      住宅街の中にあり、立地は良いと思います。近くに公園もあり、駅も近いのでとても住みやすい環境だと思います。
      役員にならないと、あんまり学校行事の参加にかかわることが少ないように思います。役員の人はがんばってやっていると思います。
      夏の学校のお祭り、遠足、運動会などがあります。イベントのときは、子供たちはとても楽しそうにみえます。
      集団登校、下校
      バランスのとれた献立
      給食費、PTA会費は他の学校と変わりなく、ふつうです。
      指定校区内だったから