舘小学校
(たちしょうがっこう)

愛知県 豊明市 / 公立 / 共学

• 舘小学校
    2016-04-10投稿
      学習面、先生、施設等特に良い所も悪い所もなく、至って普通です。ただ地域のイベントをこの学校でやるので、親兄弟(特に父親)も親しみやすいです。そのような親しみやすい学校が災害時など避難所の指定でもあるのがとても良いと思います。
      入学式の時に聞いたと思いますが、これといったインパクトが無く、忘れてしまいました。 今時みたいに先生が生徒に変な遠慮をしていないところは良いです。
      これといった特色はないです。何かに力を入れているのも感じません。 だから高学年になっていくと、勉強は学習塾よりになる人もいます。
      とても良い先生もいるが、反面どうしても好きになれない先生もいる。 苦手な先生が担任になってしまうと大変。
      校舎は古いですが、災害時の避難場所になっているぐらいなので基準はクリアしていると思います。 田舎なのでセキュリティは不完全です。
      交通機関が少ないので、アクセスは良いとは言えません。 アップダウンが多いので通学する児童の足腰が鍛えられて良いかも。
      順番に回ってくるPTA役員、やりたくないのも事実。 時間も取られる。しかし学校給食などいろいろな中身がわかって良い部分もある。
      ごくごく普通です。運動会、遠足、修学旅行は特別すごい所に行くわけではありません。 でも普通って大切かも
    • 給食の詳細
      色々工夫されていておいしいです。年に一度親が給食を出ることが出来る機会があります。
      他の学校を知らないですが、特に高いとは思いません
      区内の指定学校です。