中央小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

名鉄名古屋本線 豊明

特徴 【先生との距離が近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】
★★★3.00(2)

中央小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的には普通の小学校だと思います。在校生徒数は多いのですが、学年を超えた交流も盛んに行われています。

毎年上げられる方針にのっとり、先生方の努力が見られます。学校としての方針だけでなく、学年目標やクラス目標も設定され、取り組まれています。

生徒数に応じて、4~5クラス制となっており、補助教師を置き対応されていて、指導が行き届いています

学年主任の先生を中心に、担任だけでなく全ての先生方が生徒を把握してくれていて、いろいろな場面での指導が行き届いていると思います

校舎は次々に耐震工事や新築が進んでいて、安心できます。遊具類は老朽化が目立ちますが、定期的な点検が行われています。

住宅地の真ん中にあり、静かで安全な環境だと思われます。駅からは距離があります。

一般的な範囲にとどまっているとかんじます。役員の選挙は、仕事などで都合の悪い方への配慮がみられます。

春は遠足、秋は社会科見学があります。運動会は秋にあり、そのほかに大縄大会、持久走大会も父兄の見学が出来ます。

給食センターで調理され、配送されます。

他の学校の状況がわかりません

公立小学校なので、地域で指定されている小学校に通学しています

中央小学校の口コミを共有する

元気な感じ

2014/07/28

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
先生方が授業に熱心です。こどもが毎日楽しそうに帰ってきて、学校でのできことを楽しくはなしてくれます。

中央小学校としての方針をかがげ、元気で仲良く、仲間のことを思うような方針のもと活動されているようで大変共感を得ました

近年にないマンモス学校の為、1クラスの人数が多いのが少し気になります。ですが、先生方の熱心さに支えられると思います。

先生方は、授業や運動会などのイベントについても一生懸命、熱心に指導してくれてます。また、生活指導についても良いと思います。

現在、手狭な校舎に対し増築工事をするなど施設のじゅうじつが図られています。また、トイレや教室など問題なくしようできる環境です。

住宅街の中にあり治安の面では心配ないと考えいます。ただし、交通量の多い幹線道路があるなど交通安全には少し注意が必要

PTA活動についてはよくわかりませんが、親父の会の活動が活発だと思います。運動会やイベントにおいて活動が活発

たくさんあり。運動会や社会見学、遠足など活発です。充実しているほうだと思いますのでこのまま続けてほしいと思います

集団で登校と下校

子供が喜び、バランスの取れた食事

高くなく低くもなく普通

指定学区内だったため

中央小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

中央小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています