栄小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (愛知県内24位)

名鉄名古屋本線 前後

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【トラブル少ない】

栄小学校の口コミレビュー

よい学校です

2015/03/18

【総評】
先生方は熱心に指導していたたいています。イベントも普通以上にあります。校舎がやや古いのが難点です。

教育理念というより方針ですが、のびのびとした教育ができていると思います。実際、子供たちもその通り育ってます。

少子化で人数が減ったこともあり、適度なクラス数、クラス人数です。

熱心な指導をしていただける先生が多いです。宿題はもう少し多くてもよいと思います。

住宅街に位置し駅からも比較的近く便利なところにあります。坂がやや多いですが、さほど気になりません。

比較的活性かな?くらいです。どこも同じかと思いますが、役員のなり手がいないので毎回決まりません。

遠足、運動会など一般的なイベントはすべてあります。独自のイベントもあり、比較的活発です。

よく考えています

妥当と考えています。

指定学区だったので。

栄小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的には良い小学校です。教育がしっかりしているので、良い学校と思います。イベントも充実しています。

理念がしっかりしており、職員への教育も十分できています。安心して子供を任せることができます。

少人数制なので先生の目も行き届いています。校長、教頭もしっかりしており、公立ですが質は高いと思います。

先にも述べた通り、先生の質は公立ですが高いと考えます。授業以外のフォローもしっかりしており、安心して預けることができます。

校舎がやや古いですが、耐震工事も終わりましたので、安心しています。校庭は200mトラック+αがあります。プールも完備しています。

名古屋に隣接する住宅地です。田舎の割に駅も2駅あります。町内の見回り等もあり、安心して暮らせる地域です。

役員はやはり特定の人に偏りがちですが、比較的公平に決められていると思います。総会の後は、講演会もあります。

遠足、社会見学、運動会、学習発表会、授業参観などは毎年あります。またキャンプ、修学旅行も当然ありますが、市側の問題でキャンプが縮小されたのは残念です。

バランスが取れ、かつバラエティに富んでいます。

普通の費用です。高くも安くもないと思います。

指定学区のため、選択不可。

ふつうです。

2014/07/29

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的は極一般的な効率小学校です。特に可もなく不可もなくです。田舎のせいかセキュリティ面ではやや不満は残りますが、地域で対応すればよいと考えております。

特に不満はありません。のびのびとした校風で良いと思います。ただ、安全方向に行きすぎていろいろと制約が多くなりつつあり、不満です。

少子化のおかげ(?)か、比較的少人数で目が行き届いています。昔と比べると大違いです。先生も十分指導していると思います。

前任の校長先生は非常に良い方でした。この方が立派すぎたので後の方は少し大変かもしれません。最近は親の方がタチが悪いので。

古い校舎のため、いろいろとガタはきているようです。一方、耐震補強は終わっていますので一応、OKです。

住宅街の真ん中のやや高い位置にあり、特に問題はありません。人口のわりに学校の数も多く、アクセスは問題なしです。

都会ほどタチは悪くありませんが、いまどきは親の方がひどいと思うことがあります。先生より親の教育が必要です。PTAから改革が必要と考えます。

運動会、授業参観等一般的なものはすべてあります。普通ですが、これで十分と思います。先生も大変でしょうから普通で良いです。

集団登校、下校は時々集団下校です。

特に問題ありません。

公立なので普通です。

学区内にはここしかないので。

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

栄小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています