吉田小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 大府
JR武豊線 大府

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【トラブル少ない】【自然が多い】

吉田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
クラスが少なく先生の目が行き届き、わりといい学校だと思います。場所も田舎なのでのんびりしていて、マラソン大会で校外を走るにも危険がないです。

人数が少ないせいか、個々の存在が尊重されていると思います。担任の先生がしっかり把握してくれています。

可もなく不可もなく、昔から変わらない普通の学校の授業だと思います。

病気で来れなくなる先生がいたり、昔では考えられないことがありますが、どこの学校も同じかもしれません。

駐車場がなく、学校行事の度に問題になります。また歩道がないところが多く、通学に危ないところもあります。

バザー等普通の学校と同じような内容だと思います。特に活発という印象は受けません。

遠足や見学など、それなりに行事が組まれています。人数が少ないので、運動会等はのんびり見れます。

子供は毎日おいしいと言ってます。

公立なので普通だと思います。

指定区内だったからです。

吉田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学力等平均的な公立小学校だと思います。少人数なので、学校や地域の目が行き届いてると思います。特に勉強熱心とかはなく、どちらかというとのびのびした感じです。

上級生と下級生のペアワークを多く取り入れていたりして、横だけでなく縦のつながりも出来ているのがいいと思います。

特に可もなく不可もなくといった感じです。学年が上がると算数は1つのクラスを2つに分けて2人の先生が見ることもあるようです。

当たり外れあるようですが、今までの担任の先生に対し特に不満はありません。不安なこと、相談事はすぐ時間を取って相談に乗ってくれます。

田舎のせいか、正門がないです。ここはセキュリティ面でやや不安です。人数が少ないので。校庭ではのびのび遊べると思います。

距離は徒歩15分いいですが、歩道が狭かったりなかったり、危ないところがあります。学区は広いので送り迎えされてる方もいます。

役員をしたことがないので分かりませんが、特に大変という声も聞きません。バザーが盛大で、その時は少し大変かもしれません。

人数が少ないので、運動会や学芸会等ゆっくり見れます。場所取りはないです。校区探検や見学等授業内の行事も色々あるようです。

集団登校。下校は学年ごとです。

バランスが取れています。

他校と同じくらい平均だと思います。

学区だったからです。

吉田小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

吉田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています