古知野西小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

名鉄犬山線 江南

特徴 【給食あり】【校長先生が優秀】【伝統がある】
★★★3.00(2)

古知野西小学校の口コミレビュー

【総評】
これといった特徴がない小学校だと思います。特徴がないのは悪い意味ではありません。問題がないという意味です。今の校長はとてもいい先生で、他の先生方も人気のある先生もいれば、嫌がられている先生もいるといったどこにでもある学校だと思います。

「方針・理念」といった堅苦しいことは分かりませんが、校長先生をはじめ、先生方は子供たちのために一生懸命やってくれている方が多いと思います。なかにはそうでない先生(自分のことばかり考えている先生)も知っていますが。

事業参観などで授業風景を拝見しても、ありふれた光景を見るばかりで、「これは面白い」とか「なにやってんだ?」なんて授業はありません。でも、それが当たり前だと思っています。

前にも書きましたが、校長先生はとても良い先生です。去年赴任せれたのですが、その前は姉たちが通っていた中学校の教頭をやってみえたので以前からいい先生なのは知っていました。他の先生方は良い先生もいれば、そうでない先生もいるといったごく普通の学校です。

「施設・セキュリティ」は確かに古くて最新式ではありませんが、周りの小学校はどこも同じです。都会の私立小学校と比べてもしょうがないです。

「アクセス・立地・周囲環境」を4点にしたのは、単純に家から近いからです。家から学校までは広い道で歩道がしっかりあるので安全だとも思います。

この件に関しても特に何があるということはなく、ただただ平凡な付き合いだと思います。異常に親密でも面倒くさいし、これでいいと思います。

春、秋に遠足。秋に運動会。低学年で町探検。4年生で2分の?成人式。5年生で野外学習。6年生で修学旅行。どれもありふれたイベントです。

もちろん栄養士さんが考えた献立なので、バランスはとれているはずです。味はおいしかったと聞くときもあれば、食べれなかったと聞くこともあります。

普通だと思います。話題になっていません。

学校の指定校区内だったからです。

古知野西小学校の口コミを共有する

【総評】
のびのびしていて良いと思います。建物は古く、特にトイレは汚いですが、担任になった先生は、がんばっていると思います。

良いと思います。道徳心なども養われたのではないか。と思います。子供同士のトラブルがあったときも、丁寧に教えていただきました。

1年生のときは、1クラス30人いない中、先生は2人ついていました。今は40人くらいで、先生は1人なので、少し不安です。

色々な先生がいますが、担任になった先生では、熱心でした。特に1年生の時のベテランの先生は、丁寧で細かく、頼りがいがありました。

建物は古いです。薄型テレビは1年生のときはありましたが、大きい学年は、古いテレビのみです。他の学校も大抵同じですが、トイレは特に汚いです。

治安の面では特に問題ないと思います駅からは遠いです。郊外で、自然に囲まれています。細い道などもあるので、場所によって注意が必要かもしれません

他の学校と比べたことがないので、詳しくはわかりませんが、多くはないと思います。働く親が多いのが大きな理由ではないかと想像します。

最近では町探検がありました。年に1回は、(遠足などを除いて)行っているようです。他は運動会や、発表会などがあります。

集団下校。

バランスがとれていて、味もおいしいそうです

他の学校の相場がわかりません。高くはないと思います。

学校の指定校区内だから。

古知野西小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県半田市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市

古知野西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています