みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  瀬部小学校   >>  口コミ

瀬部小学校
出典:Kanesue
瀬部小学校
(せべしょうがっこう)

愛知県 一宮市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      普通の公立小学校です。いろいろな子どもがいるので、人間関係を学ぶには良いと思う。
      小学校は担任によって学級経営の方針がまるで違い、学校としての教育理念はあってないようなものだと思う。
      3年生から算数は習熟度別になると聞いている。公立だから仕方ないが、音楽や体育は専門の先生が教えてくれるといいなとは思う。
      校舎が古い。図書室がまあまあ広く、蔵書も充実しているよう。低学年の音楽室は普通の教室なのが残念。
      田舎で保守的な地域だが、それだけに荒れた家庭が少ないように思う。
      PTAの役員の選び方が、投票なので困る。くじ引きにしてくれるとよい。
      遠足、運動会、学習発表会、校外学習などある。生活科で、地域の施設に出かけたりもする。
      集団登下校。