みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  大森小学校   >>  口コミ

大森小学校
(おおもりしょうがっこう)

愛知県 名古屋市守山区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
      普通の公立の学校なので、標準的だと思います。 先生方も親しみやすく、開放的な学校だという印象です。
      しっかりとした学習習慣を身につけられるように先生方が努力していらっしゃいます。
      こどもたちが授業を楽しそうに受けている姿が印象的です。宿題も結構多いですが、毎日充実している様子がうかがえます。
      伝統と歴史のある小学校なので、少し古さは感じられますが、広々として開放的で明るい校舎です。
      学区のちょうど真ん中に位置をしているのでどこからも通いやすいです。
      PTA活動もそれなりにきちんとあるので、学校と保護者の関係が良好です。
      毎月いろいろなイベントがあって、こどもが毎月楽しみにしています。
      登校は集団登校、下校は低学年は方面別にまとまって下校しています。
    保護者 / 2007年以前入学
      こどもの教育を熱心に考えてくださる先生方ばかりで安心してお任せ出来ます
      教育以外のあいさつや礼儀などの基本的なこともしっかり指導してくれます
      わかりやすく、こどもが楽しめる授業内容でこどもが楽しく勉強出来ます
      歴史のある学校なので古い校舎ですが、明るく開放的で気持ちの良い学校です。
      住宅街の真ん中、ちょうど学区の真ん中に位置しているので通いやすいです
      PTAの活動もしっかりあります。きちんと保護者が学校に関わっているので良いと思います
      遠足、運動会、作品展、発表会、夏祭り、演劇鑑賞会など、行事が毎月いろいろあります
      集団登校です。下校は低学年は方面別にまとまって帰ります。