みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  苗代小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

苗代小学校
(なわしろしょうがっこう)

愛知県 名古屋市守山区 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

治安もよく子供達も楽しく学校に通っている

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      学校と家庭との意思疎通がしっかりしている。行事も活発に行っており、子供達も毎日楽しく通っている。
      教育熱心で先生と生徒で日記の交換をしており親密な関係が築かれている。
      各教科ごとに専門の先生が教壇に立っており細かいことも教えてくれる。
      まちなかの学校であるが、治安もしっかりしており、安全である。
    • 保護者関係(PTA)
      連絡ノートがあり学校と家庭との意思疎通がしっかりしている。連絡の通達も早い。
      行事もたくさんあり、両親も参加できる運動会などはとても楽しい。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校

たのしいよ

保護者

子供たちも親たちもワイワイと楽しいです 先生方と親たちの連絡がみつで解かりやすく安心している 生徒も安心している

特に男性の先生はいいですね なにしろ体を使いこみにけーしょんがあり頼もしいです

【授業】
放課も先生と生徒が仲良くしているところを見かけます 一人の個性を伸ばして...

★★☆☆☆2.0

★★★★4
保護者|2018年

千代田橋小学校
(愛知県・公立)

実は陰湿な教員が多い学校です。
保護者|2015年

香流小学校
(愛知県・公立)

不安な指導生徒はいじめがまだあります。
★★2
保護者|2022年