天子田小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

名鉄瀬戸線 大森・金城学院前

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【給食あり】

天子田小学校の口コミレビュー

【総評】
子供のことに関して、不登校になった時に、毎朝迎えに来てくれたり、クラス替えの配慮をしてくれたりしたて、子どもが進んで学校に行くようになった

学校のことにあまり関心がなく、方針や理念と言われてもまったくピンと来ないのが現状

授業参観に一度も出席したことがなく、どんな感じで指導しているのかわからない。また、中学校には3つの小学校から生徒が来るが、子供が通っている小学校のレベルが一番低いようだった

これといった印象の先生はいない。ただ、学校生活になじめない子に対しての情熱は厚く、わが子も慕っている

施設やセキュリティ面では弱いが、今のところ不安になる材料はない。施設を作るとなると税金もかかるし今のままでいいと思う

住宅街にあり比較的静かな場所にあるので、子供たちにとっては快適だと思います。学校の隣には公園もあり、何かあっても駆け込めるのでいいと思う

PTAは参加したくないのが現状。どの学校でもそうですが、やりたい人で組織を作り参加すればいい。任意という事自体がおかしい。

特に目立った目玉のイベントはありません。子供たちにとっては遠足や運動会など楽しい行事があることには変わりないのでいいと思う

わが子は集団登校、下校時はトワイライトを利用しているのでほぼ保護者と帰宅します。

献立表が配られますが、好き嫌いやアレルギー等ないので特にみていなくて給食内容が分らないが、子供から「いやだ!きらい!いらない!」といった声がないので安心しています。

どの程度が妥当かはわかりませんが、ごく一般的だと思う

志望動機はなく、居住地域の小学校に通うのが一般的

天子田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
総合的によい学校です。少人数のためみんなが仲良く顔見知りでそれぞれの個性を尊重している学校だと思います。

教育理念の通りのびのびしていて、しつけもしっかりとされていることがうかがえます。

授業も少人数なので一人ひとりに目が届いた授業をしていると思います。

問題があってもじっくり生徒と向き合う姿勢があり、保護者への連絡もまめにあります。

校舎もさほど古びた感じはしないし、全校人数に対して十分の校庭で手入れもちゃんとされています。

住宅地で目の前に公園があり、保育園も隣で病院があったり車どおりは少なく人の目は多いためたくさんの人に守られていると思います。

PTAは熱心な方が進めているようで強制的に何か参加することもなく特に何も問題なく行われていると思います。

ものすごく熱心ではないと思います。どちらかといえば保護者の負担にならないように行事が行われているという感じです。

費用はほかの学校と変わらないと思います。

指定校区内だからです。

天子田小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県半田市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市

天子田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています